Person




Übersicht


Beruf : Schauspieler, Sprecher

Kurzbeschreibung


Wolfgang Preiss war ein Schauspieler und Sprecher. Er wurde 1910 geboren und verstarb 2002.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Tonarbeiten


1952 Wer einmal aus dem Blechnapf frißt Sprecher Hörspiel
1953 Affäre Blum Sprecher Hörspiel
1965 Die Glocken von Bicetre Sprecher Hörspiel
1984 Erfolg Sprecher Hörspiel


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1955 Der 20. Juli Darsteller Kriegsfilm
1960 Die 1000 Augen des Dr. Mabuse Darsteller Thriller (Film)
1960 Verrat auf Befehl Darsteller Kriegsfilm
1962 Der längste Tag Darsteller Kriegsfilm
1964 Der Zug Darsteller Kriegsfilm
1965 Colonel von Ryans Express Darsteller Kriegsfilm
1966 Die Haut des Anderen Darsteller Spionagefilm
1966 Brennt Paris? Darsteller Kriegsfilm
1967 Der Diamantenprinz Darsteller Filmdrama
1968 Anzio Darsteller Kriegsfilm
1969 Hannibal Brooks Darsteller Abenteuerfilm
1971 Im Morgengrauen brach die Hölle los Darsteller Kriegsfilm
1972 Ein achtbarer Mann Darsteller Thriller (Film)
1977 Die Brücke von Arnheim Darsteller Kriegsfilm
1978 Wallenstein Darsteller
1978 The Boys from Brazil Darsteller Thriller (Film)
1979 Blutspur Darsteller Thriller (Film)
1980 Die Formel Darsteller Thriller (Film)



Linktipp: »27. November« als Todestag haben auch