Person




Übersicht


Beruf : Drehbuchautor, Produzent, Regisseur, Schnittmeister, Schauspieler
Besondere Liste : 50 Klassiker - Filmregisseure

Kurzbeschreibung


Steven Spielberg ist ein Drehbuchautor, Produzent, Regisseur, Schnittmeister und Schauspieler. Er wurde 1946 in Cincinnati geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1999    Oscar    (Der Soldat James Ryan (Steven Spielberg) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1971 Duell Regie Thriller (Film)
1974 Sugarland Express Regie, Drehbuch Filmdrama
1975 Der weiße Hai Regie Thriller (Film)
1977 Unheimliche Begegnung der dritten Art Regie, Drehbuch Science-Fiction-Film
1979 1941 Regie Filmkomödie
1980 Mit einem Bein im Kittchen Produktion Filmkomödie
1980 Blues Brothers Darsteller Filmkomödie
1981 Jäger des verlorenen Schatzes Regie Abenteuerfilm
1982 E.T. – Der Außerirdische Regie, Produktion Science-Fiction-Film
1982 Poltergeist Produktion, Drehbuch Horrorfilm
1983 Unheimliche Schattenlichter Regie, Produktion Horrorfilm
1984 Indiana Jones und der Tempel des Todes Regie Abenteuerfilm
1985 Die Farbe Lila Regie, Produktion Filmdrama
1985 Die Goonies Drehbuch, Schnitt Abenteuerfilm
1987 Das Reich der Sonne Regie, Produktion Filmdrama
1987 Das Wunder in der 8. Straße Produktion Science-Fiction-Film
1988 Falsches Spiel mit Roger Rabbit Produktion Filmkomödie
1989 Indiana Jones und der letzte Kreuzzug Regie Abenteuerfilm
1989 Always Regie, Produktion Fantasyfilm
1991 Hook Regie Kinderfilm
1993 Schindlers Liste Regie, Produktion Filmbiografie
1993 Jurassic Park Regie Abenteuerfilm
1993 Land in Flammen Produktion Historienfilm
1997 Amistad Regie, Produktion Historienfilm
1997 Vergessene Welt Regie Abenteuerfilm
1998 Der Soldat James Ryan Regie, Produktion Kriegsfilm
2001 A.I. – Künstliche Intelligenz Regie, Produktion, Drehbuch Science-Fiction-Film
2001 Band of Brothers Produktion Kriegsfilm
2002 Catch me if you can Regie, Produktion Filmkomödie
2002 Minority Report Regie Science-Fiction-Film
2003 Easy Riders, Raging Bulls Darsteller Dokumentation
2004 Terminal Regie, Produktion Filmkomödie
2005 Die Geisha Drehbuch Filmdrama
2005 Krieg der Welten Regie Science-Fiction-Film
2005 München Regie, Produktion Thriller (Film)
2005 Into the West Produktion Western
2007 Transformers Produktion Science-Fiction-Film
2007 Disturbia Produktion Thriller (Film)
2008 Indiana Jones und das Königreich des Kristallschädels Regie Abenteuerfilm
2009 Transformers – Die Rache Produktion Science-Fiction-Film
2010 Die Abenteuer von Tim und Struppi Regie, Produktion Abenteuerfilm
2011 Super 8 Produktion Jugendfilm
2011 Gefährten Regie, Produktion Kriegsfilm
2011 Transformers 3 Produktion Science-Fiction-Film
2011 Ufos, Sex und Monster - Das wilde Kino des Roger Corman Darsteller Dokumentation
2012 Lincoln Regie, Produktion Historienfilm
2015 Bridge of Spies Regie, Produktion Filmdrama



Linktipp: »Regisseur« als Beruf haben auch