Person


Soderbergh, Steven

Steven Soderbergh

 



Kurzbeschreibung


Steven Soderbergh ist ein Regisseur, Drehbuchautor, Kameramann, Schnittmeister, Produzent, Schauspieler, Filmkomponist und Filmkomponist. Er wurde 1963 in Atlanta geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Liberace«, »Traffic« und »Haywire«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


2001    Oscar    Traffic (Steven Soderbergh)



  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1989   Sex, Lügen und Video Regie, Drehbuch, Schnitt Filmkomödie   
1991   Kafka Regie, Schnitt Filmdrama   
1993   König der Murmelspieler Regie, Drehbuch, Schnitt Filmdrama   
1995   Die Kehrseite der Medaille Regie, Drehbuch Kriminalfilm   
1996   Gray's Anatomy Regie Filmdrama   
1996   Schizopolis Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Filmmusik, Darsteller Filmdrama   
1997   Freeze – Alptraum Nachtwache Drehbuch Thriller (Film)   
1998   Out of Sight Regie Kriminalfilm   
1998   Pleasantville Produktion Fantasyfilm   
1999   The Limey Regie Thriller (Film)   
2000   Erin Brockovich Regie Filmbiografie   
2000   Traffic Regie, Kamera Filmdrama   
2001   Ocean’s Eleven Regie, Kamera Kriminalfilm   
2001   Waking Life Darsteller Filmdrama   
2002   Safecrackers Produktion Filmkomödie   
2002   Solaris Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt Science-Fiction-Film   
2002   Voll Frontal Regie, Kamera Filmdrama   
2004   Ocean’s 12 Regie, Kamera Kriminalfilm   
2005   Bubble Regie, Kamera, Schnitt Filmdrama   
2005   The Jacket Produktion Filmdrama   
2005   Wo die Liebe hinfällt... Produktion Filmkomödie   
2006   The Good German Regie, Produktion, Kamera, Schnitt Kriminalfilm   
2007   Michael Clayton Produktion Thriller (Film)   
2007   Ocean’s 13 Regie, Kamera Kriminalfilm   
2008   Che – Guerrilla Regie, Produktion, Drehbuch, Kamera Filmbiografie   
2008   Che – Revolución Regie, Produktion, Kamera Filmbiografie   
2009   Der Informant! Regie, Kamera Filmkomödie   
2009   Girlfriend Experience Regie, Kamera, Schnitt Filmdrama   
2009   Solitary Man Produktion Filmdrama   
2011   Contagion Regie, Kamera Filmdrama   
2012   Haywire Regie, Kamera, Schnitt Thriller (Film)   
2012   Magic Mike Regie, Kamera, Schnitt Filmbiografie   
2013   Liberace Regie, Kamera, Schnitt Filmdrama   
2013   Side Effects Regie, Kamera Thriller (Film)   
2014   Da Sweet Blood of Jesus Produktion Thriller (Film)   
2014   The Knick Regie, Produktion, Kamera, Schnitt Filmdrama   


Häufige Zusammenarbeit mit Schauspielern





Linktipp: »Produzent« als Tätigkeit haben auch