Person


Soderbergh, Steven

Steven Soderbergh

 



Übersicht


Beruf : Regisseur, Drehbuchautor, Kameramann, Schnittmeister, Produzent, Schauspieler, Filmkomponist, Filmkomponist

Kurzbeschreibung


Steven Soderbergh ist ein Regisseur, Drehbuchautor, Kameramann, Schnittmeister, Produzent, Schauspieler, Filmkomponist und Filmkomponist. Er wurde 1963 in Atlanta geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
2001    Oscar    (Traffic (Steven Soderbergh) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1989 Sex, Lügen und Video Regie, Drehbuch, Schnitt Filmkomödie
1991 Kafka Regie, Schnitt Filmdrama
1993 König der Murmelspieler Regie, Drehbuch, Schnitt Filmdrama
1995 Die Kehrseite der Medaille Regie, Drehbuch Kriminalfilm
1996 Schizopolis Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Filmmusik, Darsteller Filmdrama
1996 Gray's Anatomy Regie Filmdrama
1997 Freeze – Alptraum Nachtwache Drehbuch Thriller (Film)
1998 Pleasantville Produktion Fantasyfilm
1998 Out of Sight Regie Kriminalfilm
1999 The Limey Regie Thriller (Film)
2000 Traffic Regie, Kamera Filmdrama
2000 Erin Brockovich Regie Filmbiografie
2001 Ocean’s Eleven Regie, Kamera Kriminalfilm
2001 Waking Life Darsteller Filmdrama
2002 Solaris Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt Science-Fiction-Film
2002 Voll Frontal Regie, Kamera Filmdrama
2002 Safecrackers Produktion Filmkomödie
2004 Ocean’s 12 Regie, Kamera Kriminalfilm
2005 Wo die Liebe hinfällt... Produktion Filmkomödie
2005 The Jacket Produktion Filmdrama
2005 Bubble Regie, Kamera, Schnitt Filmdrama
2006 The Good German Regie, Produktion, Kamera, Schnitt Kriminalfilm
2007 Michael Clayton Produktion Thriller (Film)
2007 Ocean’s 13 Regie, Kamera Kriminalfilm
2008 Che – Revolución Regie, Produktion, Kamera Filmbiografie
2008 Che – Guerrilla Regie, Produktion, Drehbuch, Kamera Filmbiografie
2009 Der Informant! Regie, Kamera Filmkomödie
2009 Girlfriend Experience Regie, Kamera, Schnitt Filmdrama
2009 Solitary Man Produktion Filmdrama
2011 Contagion Regie, Kamera Filmdrama
2012 Magic Mike Regie, Kamera, Schnitt Filmbiografie
2012 Haywire Regie, Kamera, Schnitt Thriller (Film)
2013 Side Effects Regie, Kamera Thriller (Film)
2013 Liberace Regie, Kamera, Schnitt Filmdrama
2014 Da Sweet Blood of Jesus Produktion Thriller (Film)
2014 The Knick Regie, Produktion, Kamera, Schnitt Filmdrama



Linktipp: »Atlanta« als Geburtsort haben auch