Übersicht


Beruf : Schauspielerin, Autorin

Kurzbeschreibung


Sophia Loren ist eine Schauspielerin und Autorin. Sie wurde 1934 geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1962    Oscar    (Und dennoch leben sie (Vittorio De Sica) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1954 Schade, daß du eine Kanaille bist Darsteller Filmkomödie
1955 Wie herrlich, eine Frau zu sein Darsteller Liebesfilm
1957 Die Stadt der Verlorenen Darsteller Abenteuerfilm
1957 Stolz und Leidenschaft Darsteller Abenteuerfilm
1958 Die schwarze Orchidee Darsteller Filmdrama
1958 Der Schlüssel Darsteller Kriegsfilm
1959 So etwas von Frau! Darsteller Filmkomödie
1960 Prinzessin Olympia Darsteller Filmkomödie
1960 Und dennoch leben sie Darsteller Melodram
1960 Die Dame und der Killer Darsteller Western
1961 El Cid Darsteller Monumentalfilm
1962 Boccaccio '70 Darsteller Filmkomödie
1962 Die dritte Dimension Darsteller Thriller (Film)
1963 Gestern, heute und morgen Darsteller Filmkomödie
1964 Der Untergang des Römischen Reiches Darsteller Monumentalfilm
1965 Geheimaktion Crossbow Darsteller Thriller (Film)
1966 Judith Darsteller Filmdrama
1967 Die Gräfin von Hongkong Darsteller Filmkomödie
1976 Treffpunkt Todesbrücke Darsteller Katastrophenfilm
1978 Verstecktes Ziel Darsteller Thriller (Film)
1979 Firepower Darsteller Actionfilm
1994 Prêt-à-Porter Darsteller Filmkomödie
2010 Cameraman: The Life and Work of Jack Cardiff Darsteller Dokumentation


Bibliografie


2014 Mein Leben



Linktipp: »Oscar« als Preis haben auch