Übersicht


Beruf : Drehbuchautorin, Autorin

Kurzbeschreibung


Ruth Prawer Jhabvala war eine Drehbuchautorin und Autorin. Sie wurde 1927 in Köln geboren und verstarb 2013 in .

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- geboren als Ruth Prawer
- 1939 Emigration der Familie nach England
- studierte englische Literatur an der University of London
- 1951 Heirat mit Cyrus S. H. Jhabvala, drei Töchter
- Umzug nach Neu Delhi
- 1963 Drehbuch zu ihrem Roman "Die Liebeshochzeit"
- lebt mit ihrer Familie in Neu Delhi

Bibliografie


1975 Hitze und Staub Roman


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1984 Die Damen aus Boston Drehbuch Filmdrama
1986 Zimmer mit Aussicht Drehbuch Liebesfilm
1988 Madame Sousatzka Drehbuch Filmdrama
1990 Mr. & Mrs. Bridge Drehbuch Filmdrama
1992 Wiedersehen in Howards End Drehbuch Filmdrama
1993 Was vom Tage übrig blieb Drehbuch Filmdrama
1995 Jefferson in Paris Drehbuch Filmbiografie
1996 Mein Mann Picasso Drehbuch Filmdrama
2000 The Golden Bowl Drehbuch Filmdrama
2003 Eine Affäre in Paris Drehbuch Filmkomödie



Linktipp: »7. Mai« als Geburtstag haben auch