Übersicht


Tätigkeit : Drehbuchautor, Autor
Werke erschienen auf : Englisch

Kurzbeschreibung


Robert Bolt war ein Drehbuchautor und Autor. Er wurde 1927 in Sale geboren und verstarb 1995 in . Bekannte Werke sind u.a. »Die Bounty«, »Lawrence von Arabien« und »Doktor Schiwago«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1962   Lawrence von Arabien Drehbuch Monumentalfilm   
1965   Doktor Schiwago Drehbuch Melodram   
1966   Ein Mann zu jeder Jahreszeit Drehbuch Historienfilm   
1970   Ryans Tochter Drehbuch Melodram   
1984   Die Bounty Drehbuch Historienfilm   
1986   Mission Drehbuch Historienfilm   
1988   A Man for All Seasons Drehbuch Filmdrama   


Bibliografie


2005 Der kleine dicke Ritter


1 Treffer




Übersetzer der Werke


Marianne de Barde   (1)



Illustratoren der Werke


Horst Lemke   (1)



Links


Robert Bolt im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Autor« als Tätigkeit haben auch