Übersicht


Tätigkeit : Autor, Drehbuchautor
Werke erschienen auf : Französisch

Kurzbeschreibung


Patrick Modiano ist ein Autor und Drehbuchautor. Er wurde 1945 in Boulogne-Billancourt geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Im Café der verlorenen Jugend«, »Der Horizont« und »Die Gasse der dunklen Läden«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Bibliografie


JahrTitelGenre
1968 Place de l´Étoile Roman
1978 Die Gasse der dunklen Läden Roman
1981 Eine Jugend Roman
1990 Hochzeitsreise Roman
1996 Aus tiefstem Vergessen Roman
1998 Dora Bruder Roman
2001 Die kleine Bijou Roman
2007 Im Café der verlorenen Jugend Roman
2010 Der Horizont Roman
2012 Gräser der Nacht Roman Krimi


Filmografie


1974   Lacombe, Lucien Drehbuch Filmdrama   


Übersetzer der Werke


Elisabeth Edl   (5 )
Peter Handke   (2 )
Gerhard Heller   (1 )
Andrea Spingler   (1 )


Links


Patrick Modiano im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Autor« als Tätigkeit haben auch