Übersicht


Beruf : Regisseur, Schnittmeister, Produzent, Drehbuchautor

Kurzbeschreibung


Mark Robson war ein Regisseur, Schnittmeister, Produzent und Drehbuchautor. Er wurde 1913 in Montreal geboren und verstarb 1978 in London.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1942 Katzenmenschen Schnitt Horrorfilm
1943 Von Agenten gejagt Schnitt Film-Noir
1943 The Seventh Victim Regie Horrorfilm
1943 Leopard Man Schnitt Horrorfilm
1943 Ghost Ship Regie Mysteryfilm
1944 Youth Runs Wild Regie Filmdrama
1945 Die Todesinsel Regie Horrorfilm
1946 Bedlam Regie, Drehbuch Horrorfilm
1949 Angst vor der Schande Regie Filmdrama
1949 Zwischen Frauen und Seilen Regie Sportfilm
1949 Home of the Brave Regie Kriegsfilm
1949 Roughshod Regie Western
1950 Auf des Schicksals Schneide Regie Filmdrama
1951 Im Sturm der Zeit Regie Filmdrama
1951 Sieg über das Dunkel Regie Filmdrama
1953 Rückkehr ins Paradies Regie, Produktion Filmdrama
1954 Eine glückliche Scheidung Regie Filmkomödie
1954 Die Brücken von Toko-Ri Regie Filmdrama
1954 Hölle unter Null Regie Filmdrama
1955 Das Komplott Regie Filmdrama
1955 Kennwort: Berlin-Tempelhof Regie Filmdrama
1956 Schmutziger Lorbeer Regie Boxerfilm
1957 Glut unter der Asche Regie Filmdrama
1957 Die kleine Hütte Regie, Produktion Filmkomödie
1958 Die Herberge zur 6. Glückseligkeit Regie Filmdrama
1960 Von der Terrasse Regie, Produktion Filmdrama
1962 Der Inspektor Produktion Filmdrama
1963 Der Preis Regie Spionagefilm
1963 Neun Stunden zur Ewigkeit Regie, Produktion Filmdrama
1965 Colonel von Ryans Express Regie Kriegsfilm
1966 Sie fürchten weder Tod noch Teufel Regie, Produktion Kriegsfilm
1967 Das Tal der Puppen Regie Filmdrama
1969 Der Mann mit dem Katzenkäfig Regie, Produktion Filmdrama
1971 Happy Birthday, Wanda June Regie Filmdrama
1972 Limbo Regie Filmdrama
1974 Erdbeben Regie, Produktion Katastrophenfilm
1979 Lawinenexpress Regie, Produktion Spionagefilm



Linktipp: »Kanada« als Geburtsland haben auch