Übersicht


Beruf : Produzent, Regisseur, Drehbuchautor, Schnittmeister

Kurzbeschreibung


Lewis Milestone war ein Produzent, Regisseur, Drehbuchautor und Schnittmeister. Er wurde 1895 in Chișinău geboren und verstarb 1980 in Los Angeles.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1930    Oscar    (Im Westen nichts Neues (Lewis Milestone) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1930 Im Westen nichts Neues Regie, Drehbuch Kriegsfilm
1932 Scarface Schnitt Gangsterfilm
1936 Der General starb im Morgengrauen Regie Abenteuerfilm
1939 Von Mäusen und Menschen Regie, Produktion Filmdrama
1940 Glückspilze Regie Filmkomödie
1941 My Life with Caroline Regie, Produktion Filmkomödie
1943 Aufstand in Trollness Regie Kriegsfilm
1943 The North Star Regie Kriegsfilm
1944 The Purple Heart Regie Kriegsfilm
1945 Landung in Salerno Regie, Produktion Kriegsfilm
1946 Die seltsame Liebe der Martha Ivers Regie Film-Noir
1948 Triumphbogen Regie, Drehbuch Filmdrama
1948 Eine Frau zuviel Regie, Produktion Filmkomödie
1949 Gabilan Regie, Produktion Western
1951 Okinawa Regie Kriegsfilm
1952 Die Legion der Verdammten Regie Historienfilm
1952 Gesetz der Peitsche Regie Abenteuerfilm
1953 Wiedersehen in Monte Carlo Regie Filmbiografie
1954 They Who Dare Regie Kriegsfilm
1955 Geständnisse einer Frau Regie Liebesfilm
1959 Mit Blut geschrieben Regie Kriegsfilm
1960 Frankie und seine Spießgesellen Regie, Produktion Filmkomödie
1962 Meuterei auf der Bounty Regie Abenteuerfilm



Linktipp: »1895« als Geburtsjahr haben auch