Person


Christie, Julie

Julie Christie

 



Übersicht


Tätigkeit : Schauspielerin

Kurzbeschreibung


Julie Christie ist eine Schauspielerin. Sie wurde 1941 geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Harry Potter und der Gefangene von Askaban«, »Wenn die Gondeln Trauer tragen« und »Fahrenheit 451«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


1966    Oscar    Darling (John Schlesinger)



  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1963   Geliebter Spinner Darsteller Filmdrama   
1964   Cassidy, der Rebell Darsteller Filmbiografie   
1965   Darling Darsteller Melodram   
1965   Doktor Schiwago Darsteller Melodram   
1966   Fahrenheit 451 Darsteller Science-Fiction-Film   
1967   Die Herrin von Thornhill Darsteller Filmdrama   
1967   Petulia Darsteller Filmdrama   
1970   Der Mittler Darsteller Filmdrama   
1971   McCabe & Mrs. Miller Darsteller Western   
1973   Wenn die Gondeln Trauer tragen Darsteller Horrorfilm   
1975   Shampoo Darsteller Filmkomödie   
1978   Der Himmel soll warten Darsteller Filmkomödie   
1982   Schatten der Vergangenheit Darsteller   
1983   Getrennte Tische Darsteller Filmdrama   
1986   Power Darsteller Filmdrama   
1996   Dragonheart Darsteller Fantasyfilm   
1996   Hamlet Darsteller Filmdrama   
2004   Harry Potter und der Gefangene von Askaban Darsteller Fantasyfilm   
2004   Troja Darsteller Historienfilm   
2004   Wenn Träume fliegen lernen Darsteller Filmdrama   
2005   Das geheime Leben der Worte Darsteller Filmdrama   
2006   An ihrer Seite Darsteller Filmdrama   
2013   The Company You Keep Darsteller Thriller (Film)   


Häufige Zusammenarbeit mit Regisseuren





Linktipp: »Schauspielerin« als Tätigkeit haben auch