Übersicht


Beruf : Schauspieler

Kurzbeschreibung


Gene Hackman ist ein Schauspieler. Er wurde 1930 in San Bernardino (Kalifornien) geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1972    Oscar    (French Connection (William Friedkin) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1964 Lilith Darsteller Filmdrama
1966 Hawaii Darsteller Filmdrama
1967 Bonnie und Clyde Darsteller Gangsterfilm
1967 Mit dem Tod im Bunde Darsteller Thriller (Film)
1969 Verschollen im Weltraum Darsteller Science-Fiction-Film
1969 Ausbruch der Verdammten Darsteller Gefängnisfilm
1969 Die den Hals riskieren Darsteller Abenteuerfilm
1969 Schussfahrt Darsteller Sportfilm
1971 French Connection Darsteller Polizeifilm
1971 Leise weht der Wind des Todes Darsteller Western
1972 Prime Cut Darsteller Gangsterfilm
1972 Cisco Pike Darsteller Filmdrama
1972 Die Höllenfahrt der Poseidon Darsteller Filmdrama
1973 Der Dialog Darsteller Filmdrama
1973 Asphalt-Blüten Darsteller Roadmovie
1974 Frankenstein Junior Darsteller Filmkomödie
1974 Zandys Braut Darsteller Filmdrama
1975 700 Meilen westwärts Darsteller Western
1975 French Connection II Darsteller Polizeifilm
1975 Die heiße Spur Darsteller Kriminalfilm
1975 Abenteurer auf der Lucky Lady Darsteller Filmkomödie
1977 Die Brücke von Arnheim Darsteller Kriegsfilm
1977 Das Domino Komplott Darsteller Spionagefilm
1977 Marschier oder stirb Darsteller Kriegsfilm
1978 Superman Darsteller Fantasyfilm
1980 Superman II Darsteller Fantasyfilm
1981 Reds Darsteller Filmbiografie
1983 Zwei vom gleichen Schlag Darsteller Filmkomödie
1983 Die verwegenen Sieben Darsteller Thriller (Film)
1983 Eureka Darsteller Filmdrama
1985 Target Darsteller Spionagefilm
1986 Power Darsteller Filmdrama
1987 No Way Out Darsteller Spionagefilm
1987 Superman IV Darsteller Fantasyfilm
1988 Mississippi Burning Darsteller Filmdrama
1988 BAT-21 Darsteller Kriegsfilm
1989 Die Killer-Brigade Darsteller Spionagefilm
1990 Grüße aus Hollywood Darsteller Filmkomödie
1990 Narrow Margin Darsteller Thriller (Film)
1991 Das Gesetz der Macht Darsteller Filmdrama
1991 Company Business Darsteller Spionagefilm
1992 Erbarmungslos Darsteller Western
1993 Die Firma Darsteller Thriller (Film)
1993 Geronimo Darsteller Western
1994 Wyatt Earp Darsteller Western
1995 Schneller als der Tod Darsteller Western
1995 Crimson Tide Darsteller Kriegsfilm
1995 Schnappt Shorty Darsteller Filmkomödie
1996 Extrem Darsteller Thriller (Film)
1996 The Birdcage Darsteller Filmkomödie
1996 Die Kammer Darsteller Thriller (Film)
1997 Absolute Power Darsteller Thriller (Film)
1998 Staatsfeind Nr. 1 Darsteller Actionfilm
1998 Im Zwielicht Darsteller Kriminalfilm
2000 Under Suspicion Darsteller Thriller (Film)
2001 Heist Darsteller Thriller (Film)
2001 Im Fadenkreuz Darsteller Kriegsfilm
2001 Mexican Darsteller Filmkomödie
2003 Das Urteil Darsteller Thriller (Film)


Bibliografie


1999 Jacks Rache Roman



Linktipp: »Mann« als Geschlecht haben auch