Übersicht


Tätigkeit : Schauspieler

Kurzbeschreibung


Gary Oldman ist ein Schauspieler. Er wurde 1958 in London geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Batman Begins«, »Leon - Der Profi« und »Harry Potter und der Gefangene von Askaban«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1986   Sid und Nancy Darsteller Filmdrama   
1988   Der Frauenmörder Darsteller Thriller (Film)   
1988   Track 29 Darsteller Filmdrama   
1989   Chattahoochee Darsteller Filmdrama   
1990   Im Vorhof der Hölle Darsteller Kriminalfilm   
1990   Rosenkranz und Güldenstern Darsteller Filmdrama   
1991   JFK – Tatort Dallas Darsteller Filmdrama   
1992   Bram Stoker's Dracula Darsteller Horrorfilm   
1993   Romeo Is Bleeding Darsteller Thriller (Film)   
1993   True Romance Darsteller Actionfilm   
1994   Leon - Der Profi Darsteller Filmdrama   
1995   Der scharlachrote Buchstabe Darsteller Historienfilm   
1996   Basquiat Darsteller Filmbiografie   
1997   Air Force One Darsteller Actionfilm   
1997   Das fünfte Element Darsteller Science-Fiction-Film   
1998   Lost in Space Darsteller Science-Fiction-Film   
2001   Hannibal Darsteller Thriller (Film)   
2004   Harry Potter und der Gefangene von Askaban Darsteller Fantasyfilm   
2005   Batman Begins Darsteller Actionfilm   
2005   Harry Potter und der Feuerkelch Darsteller Fantasyfilm   
2007   Harry Potter und der Orden des Phönix Darsteller Fantasyfilm   
2008   The Dark Knight Darsteller Fantasyfilm   
2009   Disneys Eine Weihnachtsgeschichte Darsteller Familienfilm   
2010   Harry Potter und die Heiligtümer des Todes - Teil I Darsteller Fantasyfilm   
2010   The Book of Eli Darsteller Science-Fiction-Film   
2011   Dame, König, As, Spion Darsteller Spionagefilm   
2012   Lawless Darsteller Gangsterfilm   
2012   The Dark Knight Rises Darsteller Fantasyfilm   
2014   Planet der Affen: Revolution Darsteller Science-Fiction-Film   
2014   RoboCop Darsteller Polizeifilm   
2015   Das Jerico Projekt Darsteller Spionagefilm   
2015   Kind 44 Darsteller Thriller (Film)   



Linktipp: »21. März« als Geburtstag haben auch