Übersicht


Beruf : Filmkomponist, Filmkomponist

Kurzbeschreibung


Franz Waxman war ein Filmkomponist und Filmkomponist. Er wurde 1906 in Chorzów geboren und verstarb 1967 in Los Angeles.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1935 Frankensteins Braut Filmmusik Horrorfilm
1936 Blinde Wut Filmmusik Kriminalfilm
1937 Manuel Filmmusik Abenteuerfilm
1939 Die Abenteuer des Huckleberry Finn Filmmusik Kinderfilm
1940 Rebecca Filmmusik Thriller (Film)
1940 Die Nacht vor der Hochzeit Filmmusik Filmkomödie
1941 Arzt und Dämon Filmmusik Horrorfilm
1941 Verdacht Filmmusik Thriller (Film)
1941 Ein toller Bursche Filmmusik Western
1942 Reunion in France Filmmusik Kriegsfilm
1943 In die japanische Sonne Filmmusik Kriegsfilm
1943 Bestimmung Tokio Filmmusik Kriegsfilm
1943 Aufstand in Trollness Filmmusik Kriegsfilm
1944 Haben und Nichthaben Filmmusik Abenteuerfilm
1944 The Very Thought of You Filmmusik Filmdrama
1945 Pride of the Marines Filmmusik Filmbiografie
1945 Der Held von Burma Filmmusik Kriegsfilm
1945 Der Engel mit der Trompete Filmmusik Filmkomödie
1947 Der Unverdächtige Filmmusik Kriminalfilm
1947 Die schwarze Natter Filmmusik Film-Noir
1947 Der Fall Paradin Filmmusik Kriminalfilm
1947 Die zwei Mrs. Carrolls Filmmusik Thriller (Film)
1948 Eine Frau zuviel Filmmusik Filmkomödie
1948 Du lebst noch 105 Minuten Filmmusik Film-Noir
1949 Sturm über dem Pazifik Filmmusik Kriegsfilm
1949 Blutige Diamanten Filmmusik Abenteuerfilm
1950 Boulevard der Dämmerung Filmmusik Film-Noir
1950 Die Ratte von Soho Filmmusik Film-Noir
1950 Die Farm der Besessenen Filmmusik Western
1951 Bis zum letzten Atemzug Filmmusik Western
1951 Die Hölle der roten Berge Filmmusik Western
1951 Ein Platz an der Sonne Filmmusik Melodram
1951 Die Piratenkönigin Filmmusik Abenteuerfilm
1951 Entscheidung vor Morgengrauen Filmmusik Kriegsfilm
1952 Kehr zurück, kleine Sheba Filmmusik Filmdrama
1952 Lockruf der Wildnis Filmmusik Abenteuerfilm
1952 Meine Cousine Rachel Filmmusik Melodram
1953 Stalag 17 Filmmusik Kriegsfilm
1953 Der Mann auf dem Drahtseil Filmmusik Zirkusfilm
1953 Das Schiff der Verurteilten Filmmusik Abenteuerfilm
1953 A Lion Is in the Streets Filmmusik Filmdrama
1954 Das Fenster zum Hof Filmmusik Kriminalfilm
1954 Prinz Eisenherz Filmmusik Abenteuerfilm
1954 Die Gladiatoren Filmmusik Monumentalfilm
1954 This Is My Love Filmmusik Filmdrama
1955 Keine Zeit für Heldentum Filmmusik Filmkomödie
1955 Als Vergeltung sieben Kugeln Filmmusik Western
1955 Die Unbezähmbaren Filmmusik Abenteuerfilm
1955 Die jungfräuliche Königin Filmmusik Historienfilm
1956 Entfesselte Jugend Filmmusik Filmdrama
1956 Zurück aus der Ewigkeit Filmmusik Filmdrama
1956 Miracle in the Rain Filmmusik Filmdrama
1957 Glut unter der Asche Filmmusik Filmdrama
1957 Lindbergh – Mein Flug über den Ozean Filmmusik Filmbiografie
1957 Ariane – Liebe am Nachmittag Filmmusik Filmkomödie
1957 Sayonara Filmmusik Filmdrama
1958 U 23 Filmmusik Kriegsfilm
1959 Geschichte einer Nonne Filmmusik Filmdrama
1959 Die Krone des Lebens Filmmusik Filmdrama
1960 Cimarron Filmmusik Western
1960 Das Buch Ruth Filmmusik Bibelfilm
1962 Hemingways Abenteuer eines jungen Mannes Filmmusik Filmdrama
1962 Taras Bulba Filmmusik Abenteuerfilm
1962 Meine Geisha Filmmusik Filmkomödie
1966 Sie fürchten weder Tod noch Teufel Filmmusik Kriegsfilm



Linktipp: »1967« als Todesjahr haben auch