Übersicht


Tätigkeit : Filmkomponist, Filmkomponist

Kurzbeschreibung


Franz Waxman war ein Filmkomponist und Filmkomponist. Er wurde 1906 in Chorzów geboren und verstarb 1967 in Los Angeles. Bekannte Werke sind u.a. »Das Fenster zum Hof«, »Die Nacht vor der Hochzeit« und »Boulevard der Dämmerung«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1935   Frankensteins Braut Filmmusik Horrorfilm   
1936   Blinde Wut Filmmusik Kriminalfilm   
1937   Manuel Filmmusik Abenteuerfilm   
1939   Die Abenteuer des Huckleberry Finn Filmmusik Kinderfilm   
1940   Die Nacht vor der Hochzeit Filmmusik Filmkomödie   
1940   Rebecca Filmmusik Thriller (Film)   
1941   Arzt und Dämon Filmmusik Horrorfilm   
1941   Ein toller Bursche Filmmusik Western   
1941   Verdacht Filmmusik Thriller (Film)   
1942   Reunion in France Filmmusik Kriegsfilm   
1943   Aufstand in Trollness Filmmusik Kriegsfilm   
1943   Bestimmung Tokio Filmmusik Kriegsfilm   
1943   In die japanische Sonne Filmmusik Kriegsfilm   
1944   Haben und Nichthaben Filmmusik Abenteuerfilm   
1944   The Very Thought of You Filmmusik Filmdrama   
1945   Der Engel mit der Trompete Filmmusik Filmkomödie   
1945   Der Held von Burma Filmmusik Kriegsfilm   
1945   Pride of the Marines Filmmusik Filmbiografie   
1947   Der Fall Paradin Filmmusik Kriminalfilm   
1947   Der Unverdächtige Filmmusik Kriminalfilm   
1947   Die schwarze Natter Filmmusik Film-Noir   
1947   Die zwei Mrs. Carrolls Filmmusik Thriller (Film)   
1948   Du lebst noch 105 Minuten Filmmusik Film-Noir   
1948   Eine Frau zuviel Filmmusik Filmkomödie   
1949   Blutige Diamanten Filmmusik Abenteuerfilm   
1949   Sturm über dem Pazifik Filmmusik Kriegsfilm   
1950   Boulevard der Dämmerung Filmmusik Film-Noir   
1950   Die Farm der Besessenen Filmmusik Western   
1950   Die Ratte von Soho Filmmusik Film-Noir   
1951   Bis zum letzten Atemzug Filmmusik Western   
1951   Die Hölle der roten Berge Filmmusik Western   
1951   Die Piratenkönigin Filmmusik Abenteuerfilm   
1951   Ein Platz an der Sonne Filmmusik Melodram   
1951   Entscheidung vor Morgengrauen Filmmusik Kriegsfilm   
1952   Kehr zurück, kleine Sheba Filmmusik Filmdrama   
1952   Lockruf der Wildnis Filmmusik Abenteuerfilm   
1952   Meine Cousine Rachel Filmmusik Melodram   
1953   A Lion Is in the Streets Filmmusik Filmdrama   
1953   Das Schiff der Verurteilten Filmmusik Abenteuerfilm   
1953   Der Mann auf dem Drahtseil Filmmusik Zirkusfilm   
1953   Stalag 17 Filmmusik Kriegsfilm   
1954   Das Fenster zum Hof Filmmusik Kriminalfilm   
1954   Die Gladiatoren Filmmusik Monumentalfilm   
1954   Prinz Eisenherz Filmmusik Abenteuerfilm   
1954   This Is My Love Filmmusik Filmdrama   
1955   Als Vergeltung sieben Kugeln Filmmusik Western   
1955   Die Unbezähmbaren Filmmusik Abenteuerfilm   
1955   Die jungfräuliche Königin Filmmusik Historienfilm   
1955   Keine Zeit für Heldentum Filmmusik Filmkomödie   
1956   Entfesselte Jugend Filmmusik Filmdrama   
1956   Miracle in the Rain Filmmusik Filmdrama   
1956   Zurück aus der Ewigkeit Filmmusik Filmdrama   
1957   Ariane – Liebe am Nachmittag Filmmusik Filmkomödie   
1957   Glut unter der Asche Filmmusik Filmdrama   
1957   Lindbergh – Mein Flug über den Ozean Filmmusik Filmbiografie   
1957   Sayonara Filmmusik Filmdrama   
1958   U 23 Filmmusik Kriegsfilm   
1959   Die Krone des Lebens Filmmusik Filmdrama   
1959   Geschichte einer Nonne Filmmusik Filmdrama   
1960   Cimarron Filmmusik Western   
1960   Das Buch Ruth Filmmusik Bibelfilm   
1962   Hemingways Abenteuer eines jungen Mannes Filmmusik Filmdrama   
1962   Meine Geisha Filmmusik Filmkomödie   
1962   Taras Bulba Filmmusik Abenteuerfilm   
1966   Sie fürchten weder Tod noch Teufel Filmmusik Kriegsfilm   



Linktipp: »Polen« als Geburtsland haben auch