Übersicht


Beruf : Schriftsteller, Produzent

Kurzbeschreibung


Denis Johnson ist ein Schriftsteller und Produzent. Er wurde 1949 in München geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- Sohn eines Offiziers
- aufgewachsen in Tokio, Manila und Washington
- Studium an der University of Iowa
- 1970 Alkoholentziehungskur
- Abschluss B.A.
- Abschluss M.F.A.
- 1984 Korrespondent für den The New Yorker, Esquire, Spin, Rolling Stone und andere Magazine in Nikaragua, Liberia, Somalia, Afghanistan sowie am Persischen Golf
- 1988 Reise auf die Philippinen
- schreibt Reisereportagen für den "New Yorker" und "Paris Review"
- lebt in Idaho

Filmografie


1970 Der Mittler Produktion Filmdrama


Bibliografie


JahrTitelGenre   
1983 Engel Roman
1983 Engel der Hölle Roman
1985 Fiskadoro Roman
1991 Wiederbelebung eines Gehängten Roman
1992 Jesus' Sohn Erzählung
1996 Schon tot Roman
2000 Der Name der Welt Roman
2001 In der Hölle
2003 Train Dreams Roman
2007 Ein gerader Rauch Roman
2009 Keine Bewegung! Roman
2014 Die lachenden Ungeheuer Roman


Links


Denis Johnson im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Produzent« als Beruf haben auch