Übersicht


Beruf : Schauspieler, Sprecher, Synchronsprecher

Kurzbeschreibung


Ulrich Matthes ist ein Schauspieler, Sprecher und Synchronsprecher. Er wurde 1959 in Berlin geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1995 Nikolaikirche Darsteller
1997 Winterschläfer Darsteller Filmdrama
1999 Aimée & Jaguar Darsteller Filmdrama
2004 Der Untergang Darsteller Kriegsfilm
2004 Der neunte Tag Darsteller Filmdrama
2011 Das Meer am Morgen Darsteller Filmdrama


Tonarbeiten


JahrTitelRolleTyp   
1999 Roman eines Schicksallosen Sprecher Hörbuch
2001 Siddhartha Sprecher Hörbuch
2001 Die Eva der Zukunft Sprecher Hörspiel
2002 Das Kalkwerk Sprecher Hörbuch
2002 Demian Sprecher Hörspiel
2002 Das Glasperlenspiel Sprecher Hörspiel
2002 Der Doppelgänger Sprecher Hörspiel
2002 Moby-Dick oder Der Wal Sprecher Hörspiel
2002 Pnin Sprecher Hörbuch
2002 Das Glück der anderen Sprecher Hörspiel
2004 Leviathan Sprecher Hörspiel
2004 Der Mann ohne Eigenschaften Sprecher Hörspiel
2004 Mister Aufziehvogel Sprecher Hörbuch
2005 Afterdark Sprecher Hörbuch
2006 Die Verwandlung Sprecher Hörbuch
2006 Dshamilja Sprecher Hörbuch
2007 Urfaust Sprecher Hörspiel
2007 Michael Kohlhaas Sprecher Hörbuch
2009 Das Spinnennetz Sprecher Hörbuch
2010 Ein Duell Sprecher Hörbuch
2013 Ulysses Sprecher Hörbuch
2013 Verdächtige Geliebte Sprecher Hörspiel
2016 Das Gartenhaus Sprecher Hörspiel
2018 Der Mensch erscheint im Holozän Sprecher Hörspiel
2019 Als ich im Sterben lag Sprecher Hörspiel
2021 Dmitrij Schostakowitsch - Eine Hörbiografie Sprecher Feature


Synchronarbeiten


1980 Dressed to Kill (Brian De Palma) Synchronsprecher



Linktipp: »Schauspieler« als Beruf haben auch