Übersicht


Beruf : Regisseur, Produzent, Drehbuchautor

Kurzbeschreibung


Sidney Lumet war ein Regisseur, Produzent und Drehbuchautor. Er wurde 1924 in Philadelphia geboren und verstarb 2011 in New York City.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1957 Die zwölf Geschworenen Regie Gerichtsfilm
1958 Eines Tages öffnet sich die Tür Regie Filmdrama
1959 So etwas von Frau! Regie Filmkomödie
1960 Der Mann in der Schlangenhaut Regie Filmdrama
1962 Long Day’s Journey Into Night Regie Filmdrama
1962 Blick von der Brücke Regie Filmdrama
1964 Der Pfandleiher Regie Filmdrama
1964 Angriffsziel Moskau Regie, Produktion Science-Fiction-Film
1965 Ein Haufen toller Hunde Regie Kriegsfilm
1966 Anruf für einen Toten Regie, Produktion Kriminalfilm
1966 Die Clique Regie Filmdrama
1968 Die Möwe Regie, Produktion Tragikomödie (Film)
1968 Bye Bye Braverman Regie, Produktion Filmdrama
1969 Ein Hauch von Sinnlichkeit Regie Filmdrama
1970 Blutsverwandte Regie, Produktion Filmdrama
1971 Der Anderson-Clan Regie Kriminalfilm
1972 Sein Leben in meiner Gewalt Regie Filmdrama
1972 Child’s Play Regie Horrorfilm
1973 Serpico Regie Filmbiografie
1974 Mord im Orient-Express Regie Kriminalfilm
1974 Aus Liebe zu Molly Regie Filmdrama
1975 Hundstage Regie Filmdrama
1976 Network Regie Filmdrama
1977 Equus – Blinde Pferde Regie Filmdrama
1978 The Wiz – Das zauberhafte Land Regie Filmmusical
1980 Sag mir, was Du willst Regie, Produktion Filmkomödie
1981 Prince of the City Regie, Drehbuch Polizeifilm
1982 The Verdict Regie Thriller (Film)
1982 Das Mörderspiel Regie Thriller (Film)
1983 Daniel Regie, Produktion Filmdrama
1984 Die Göttliche Regie Filmdrama
1986 Der Morgen danach Regie Kriminalfilm
1986 Power Regie Filmdrama
1987 Die Flucht ins Ungewisse Regie Filmdrama
1989 Family Business Regie Kriminalfilm
1990 Tödliche Fragen Regie, Drehbuch Thriller (Film)
1992 Strangers Regie Thriller (Film)
1993 Jenseits der Unschuld Regie Gerichtsfilm
1997 Sterben und erben Regie, Produktion Filmkomödie
1997 Nacht über Manhattan Regie, Drehbuch Filmdrama
1999 Gloria Regie Kriminalfilm
2006 Find Me Guilty Regie Mafiafilm
2007 Tödliche Entscheidung Regie Thriller (Film)



Linktipp: »USA« als Geburtsland haben auch