Person


Tarantino, Quentin

Quentin Tarantino

 



Übersicht


Beruf : Regisseur, Drehbuchautor, Schauspieler, Produzent, Kameramann

Kurzbeschreibung


Quentin Tarantino ist ein Regisseur, Drehbuchautor, Schauspieler, Produzent und Kameramann. Er wurde 1963 in Knoxville geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1992 Reservoir Dogs Regie, Drehbuch, Darsteller Kriminalfilm
1993 True Romance Drehbuch Actionfilm
1994 Pulp Fiction Regie, Drehbuch, Darsteller Thriller (Film)
1995 Desperado Darsteller Actionfilm
1995 Four Rooms Regie, Drehbuch, Darsteller Filmkomödie
1995 Crimson Tide Drehbuch Kriegsfilm
1996 From Dusk Till Dawn Produktion, Drehbuch, Darsteller Thriller (Film)
1996 Girl 6 Darsteller Filmkomödie
1996 The Rock Drehbuch Actionfilm
1997 Jackie Brown Regie, Drehbuch Kriminalfilm
1999 From Dusk Till Dawn 3 Produktion Western
1999 From Dusk Till Dawn 2 Produktion Thriller (Film)
2000 Little Nicky Darsteller Filmkomödie
2003 Kill Bill – Volume 1 Regie, Drehbuch Actionfilm
2004 Kill Bill – Volume 2 Regie, Drehbuch Actionfilm
2005 Sin City Regie Thriller (Film)
2007 Death Proof Regie, Produktion, Drehbuch, Kamera, Darsteller Thriller (Film)
2007 Planet Terror Produktion, Darsteller Actionfilm
2007 Grindhouse Regie, Produktion, Drehbuch, Kamera, Darsteller Thriller (Film)
2008 Killshot Produktion Thriller (Film)
2008 Hell Ride Produktion Thriller (Film)
2009 Inglourious Basterds Regie, Produktion, Drehbuch Kriegsfilm
2011 Ufos, Sex und Monster - Das wilde Kino des Roger Corman Darsteller Dokumentation
2012 Django Unchained Regie, Drehbuch, Darsteller Western
2014 Broadway Therapy Darsteller Filmkomödie
2015 The Hateful Eight Regie, Drehbuch Western


Links


Quentin Tarantino im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Regisseur« als Beruf haben auch