Übersicht


Beruf : Regisseur, Produzent
Staatsangehörigkeit : USA, Ungarn

Kurzbeschreibung


Michael Curtiz war ein Regisseur und Produzent. Er wurde 1886 und 1888 in Budapest geboren und verstarb 1962 in Los Angeles.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1944    Oscar    (Casablanca (Michael Curtiz) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1931 Dämon des Meeres Regie Filmdrama
1932 Der geheimnisvolle Doktor X Regie Horrorfilm
1932 Die Hütte im Baumwollfeld Regie Melodram
1932 20.000 Jahre in Sing Sing Regie Gangsterfilm
1933 Das Geheimnis des Wachsfigurenkabinetts Regie Kriminalfilm
1933 The Keyhole Regie Tragikomödie (Film)
1933 Der Boß ist eine schöne Frau Regie Liebesfilm
1933 Der Detektiv und die Spielerin Regie Detektivfilm
1934 Mandalay Regie Filmdrama
1934 Ein feiner Herr Regie Filmkomödie
1935 Unter Piratenflagge Regie Piratenfilm
1935 In blinder Wut Regie Filmdrama
1935 Die Frau auf Seite 1 Regie Filmkomödie
1936 Die Attacke der Leichten Brigade Regie Kriegsfilm
1936 Die Rache des Toten Regie Horrorfilm
1937 Kid Galahad Regie Boxerfilm
1937 Stolen Holiday Regie Filmdrama
1937 Ein Kerl zum Verlieben Regie Filmkomödie
1937 Gesetz der Berge Regie Melodram
1938 Chicago Regie Gangsterfilm
1938 Die Abenteuer des Robin Hood Regie Abenteuerfilm
1938 Goldene Erde Kalifornien Regie Western
1938 Liebe zu viert Regie Filmkomödie
1938 Vater dirigiert Regie Filmkomödie
1939 Herr des wilden Westens Regie Western
1939 Günstling einer Königin Regie Abenteuerfilm
1940 Land der Gottlosen Regie Western
1940 Goldschmuggel nach Virginia Regie Western
1940 Der Herr der sieben Meere Regie Historienfilm
1941 Der Seewolf Regie Abenteuerfilm
1941 Dive Bomber Regie Filmdrama
1942 Casablanca Regie Melodram
1942 Helden der Lüfte Regie Abenteuerfilm
1942 Yankee Doodle Dandy Regie Filmmusical
1943 Botschafter in Moskau Regie Filmdrama
1944 Fahrkarte nach Marseille Regie Abenteuerfilm
1945 Eine Frau mit Unternehmungsgeist Regie Filmdrama
1945 Solange ein Herz schlägt Regie Melodram
1946 Tag und Nacht denk’ ich an Dich Regie Filmmusical
1947 Unser Leben mit Vater Regie Filmkomödie
1947 Der Unverdächtige Regie, Produktion Kriminalfilm
1948 Zaubernächte in Rio Regie, Produktion Musikfilm
1949 Die Straße der Erfolgreichen Regie Melodram
1949 Glück in Seenot Regie Filmkomödie
1950 Der Mann ihrer Träume Regie Musikfilm
1950 Menschenschmuggel Regie Abenteuerfilm
1950 Zwischen zwei Frauen Regie Melodram
1951 In all meinen Träumen bist Du Regie Filmmusical
1951 Keinen Groschen für die Ewigkeit Regie Filmdrama
1951 Jim Thorpe – All-American Regie Sportfilm
1953 Ärger auf der ganzen Linie Regie Tragikomödie (Film)
1954 Sinuhe der Ägypter Regie Historienfilm
1954 Weiße Weihnachten Regie Musikfilm
1954 Der Sheriff ohne Colt Regie Western
1955 Wir sind keine Engel Regie Gangsterfilm
1956 König der Vagabunden Regie Historienfilm
1956 Alle Spuren verwischt Regie, Produktion Kriminalfilm
1956 Fanfaren der Freude Regie Filmbiografie
1957 Ein Leben im Rausch Regie Filmdrama
1958 Mein Leben ist der Rhythmus Regie Musikfilm
1958 Der stolze Rebell Regie Western
1959 Das tödliche Netz Regie Detektivfilm
1959 Der Henker Regie Western
1960 Abenteuer am Mississippi Regie Abenteuerfilm
1960 Prinzessin Olympia Regie Filmkomödie
1961 Die Comancheros Regie Western
1961 Franz von Assisi Regie Filmbiografie



Linktipp: »1962« als Todesjahr haben auch