Übersicht


Tätigkeit : Regisseur, Produzent
Staatsangehörigkeit : USA, Ungarn

Kurzbeschreibung


Michael Curtiz war ein Regisseur und Produzent. Er wurde 1886 und 1888 in Budapest geboren und verstarb 1962 in Los Angeles. Bekannte Werke sind u.a. »Herr des wilden Westens«, »Casablanca« und »Land der Gottlosen«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1944    Oscar    (Casablanca (Michael Curtiz) )



  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1931   Dämon des Meeres Regie Filmdrama   
1932   20.000 Jahre in Sing Sing Regie Gangsterfilm   
1932   Der geheimnisvolle Doktor X Regie Horrorfilm   
1932   Die Hütte im Baumwollfeld Regie Melodram   
1933   Das Geheimnis des Wachsfigurenkabinetts Regie Kriminalfilm   
1933   Der Boß ist eine schöne Frau Regie Liebesfilm   
1933   Der Detektiv und die Spielerin Regie Detektivfilm   
1933   The Keyhole Regie Tragikomödie (Film)   
1934   Ein feiner Herr Regie Filmkomödie   
1934   Mandalay Regie Filmdrama   
1935   Die Frau auf Seite 1 Regie Filmkomödie   
1935   In blinder Wut Regie Filmdrama   
1935   Unter Piratenflagge Regie Piratenfilm   
1936   Die Attacke der Leichten Brigade Regie Kriegsfilm   
1936   Die Rache des Toten Regie Horrorfilm   
1937   Ein Kerl zum Verlieben Regie Filmkomödie   
1937   Gesetz der Berge Regie Melodram   
1937   Kid Galahad Regie Boxerfilm   
1937   Stolen Holiday Regie Filmdrama   
1938   Chicago Regie Gangsterfilm   
1938   Die Abenteuer des Robin Hood Regie Abenteuerfilm   
1938   Goldene Erde Kalifornien Regie Western   
1938   Liebe zu viert Regie Filmkomödie   
1938   Vater dirigiert Regie Filmkomödie   
1939   Günstling einer Königin Regie Abenteuerfilm   
1939   Herr des wilden Westens Regie Western   
1940   Der Herr der sieben Meere Regie Historienfilm   
1940   Goldschmuggel nach Virginia Regie Western   
1940   Land der Gottlosen Regie Western   
1941   Der Seewolf Regie Abenteuerfilm   
1941   Dive Bomber Regie Filmdrama   
1942   Casablanca Regie Melodram   
1942   Helden der Lüfte Regie Abenteuerfilm   
1942   Yankee Doodle Dandy Regie Filmmusical   
1943   Botschafter in Moskau Regie Filmdrama   
1944   Fahrkarte nach Marseille Regie Abenteuerfilm   
1945   Eine Frau mit Unternehmungsgeist Regie Filmdrama   
1945   Solange ein Herz schlägt Regie Melodram   
1946   Tag und Nacht denk’ ich an Dich Regie Filmmusical   
1947   Der Unverdächtige Regie, Produktion Kriminalfilm   
1947   Unser Leben mit Vater Regie Filmkomödie   
1948   Zaubernächte in Rio Regie, Produktion Musikfilm   
1949   Die Straße der Erfolgreichen Regie Melodram   
1949   Glück in Seenot Regie Filmkomödie   
1950   Der Mann ihrer Träume Regie Musikfilm   
1950   Menschenschmuggel Regie Abenteuerfilm   
1950   Zwischen zwei Frauen Regie Melodram   
1951   In all meinen Träumen bist Du Regie Filmmusical   
1951   Jim Thorpe – All-American Regie Sportfilm   
1951   Keinen Groschen für die Ewigkeit Regie Filmdrama   
1953   Ärger auf der ganzen Linie Regie Tragikomödie (Film)   
1954   Der Sheriff ohne Colt Regie Western   
1954   Sinuhe der Ägypter Regie Historienfilm   
1954   Weiße Weihnachten Regie Musikfilm   
1955   Wir sind keine Engel Regie Gangsterfilm   
1956   Alle Spuren verwischt Regie, Produktion Kriminalfilm   
1956   Fanfaren der Freude Regie Filmbiografie   
1956   König der Vagabunden Regie Historienfilm   
1957   Ein Leben im Rausch Regie Filmdrama   
1958   Der stolze Rebell Regie Western   
1958   Mein Leben ist der Rhythmus Regie Musikfilm   
1959   Das tödliche Netz Regie Detektivfilm   
1959   Der Henker Regie Western   
1960   Abenteuer am Mississippi Regie Abenteuerfilm   
1960   Prinzessin Olympia Regie Filmkomödie   
1961   Die Comancheros Regie Western   
1961   Franz von Assisi Regie Filmbiografie   



Linktipp: »Mann« als Geschlecht haben auch