Übersicht


Beruf : Schriftstellerin

Kurzbeschreibung


Marianne Fredriksson war eine Schriftstellerin. Sie wurde 1927 in Göteborg geboren und verstarb 2007 in Stockholm.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- geboren als Marianne Persson
- Tochter eines Schiffsbauers
- Besuch der höheren Schule in Stockholm
- Korrektorin und Redakteurin der Lokalzeitung "Göteborgstidningen"
- 1949 Heirat mit Sven Fredriksson in Genua
- 1956 Geburt ihrer Tochter
- 1960 Geburt ihrer Tochter
- 1962 Umzug nach Stockholm
- Chefredakteurin für das Einrichtungsmagazin "Allt i hemmet"
- Redaktionsleiterin des "Svenska Dagbladet"
- starb an einem Herzinfarkt

Bibliografie


1985 Simon Roman
1990 Sintflut Roman
1994 Hannas Töchter Roman
1997 Maria Magdalena Roman
1999 Inge und Mira Roman


Links


Marianne Fredriksson im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Frau« als Geschlecht haben auch




Literatur




Gut bewertet




Werke in besonderen Listen




Produktwelt




Texte in Produktreihen