Person


Crawford, Joan

Joan Crawford

 



Übersicht


Beruf : Schauspielerin, Drehbuchautorin

Kurzbeschreibung


Joan Crawford war eine Schauspielerin und Drehbuchautorin. Sie wurde 1904 geboren und verstarb 1977.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1946    Oscar    (Solange ein Herz schlägt (Michael Curtiz) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1926 Der Tölpel Darsteller Filmkomödie
1927 Der Unbekannte Darsteller Horrorfilm
1932 Menschen im Hotel Darsteller
1933 Zum Leben verurteilt Darsteller Filmdrama
1939 Die Frauen Darsteller Filmkomödie
1941 Erpressung Darsteller Film-Noir
1942 Reunion in France Darsteller Kriegsfilm
1944 Hollywood-Kantine Darsteller Filmmusical
1945 Solange ein Herz schlägt Darsteller Melodram
1947 Daisy Kenyon Darsteller Filmdrama
1949 Die Straße der Erfolgreichen Darsteller Melodram
1954 Johnny Guitar Darsteller Western
1956 Herbststürme Darsteller Filmdrama
1959 Alle meine Träume Drehbuch Filmdrama
1962 Was geschah wirklich mit Baby Jane? Darsteller Psychothriller



Linktipp: »Schauspielerin« als Beruf haben auch