Übersicht


Beruf : Schauspieler, Regisseur, Drehbuchautor, Autor
Staatsangehörigkeit : USA

Kurzbeschreibung


James Franco ist ein Schauspieler, Regisseur, Drehbuchautor und Autor. Er wurde 1978 in Palo Alto geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
2001 James Dean Darsteller Filmbiografie
2002 Spider-Man Darsteller Fantasyfilm
2002 City by the Sea Darsteller Thriller (Film)
2003 The Company – Das Ensemble Darsteller Tanzfilm
2004 Spider-Man 2 Darsteller Fantasyfilm
2005 The Great Raid Darsteller Kriegsfilm
2006 Tristan und Isolde Darsteller Historienfilm
2006 Liebe braucht keine Ferien Darsteller Filmkomödie
2006 Wicker Man Darsteller Thriller (Film)
2007 Im Tal von Elah Darsteller Filmdrama
2007 Spider-Man 3 Darsteller Fantasyfilm
2008 Das Lächeln der Sterne Darsteller Filmdrama
2008 Milk Darsteller Filmbiografie
2008 Ananas Express Darsteller Filmkomödie
2010 127 Hours Darsteller Abenteuerfilm
2011 Planet der Affen: Prevolution Darsteller Science-Fiction-Film
2011 Your Highness Darsteller Filmkomödie
2011 The Green Hornet Darsteller Filmkomödie
2012 The Iceman Darsteller Thriller (Film)
2013 Die fantastische Welt von Oz Darsteller Fantasyfilm
2013 Homefront Darsteller Thriller (Film)
2013 Child of God Regie, Drehbuch, Darsteller Filmdrama
2013 Dritte Person Darsteller Filmdrama
2015 Queen of the Desert Darsteller Filmbiografie
2015 Every Thing Will Be Fine Darsteller Filmdrama
2015 Wild Horses Darsteller Thriller (Film)
2018 The Ballad of Buster Scruggs Darsteller Western


Bibliografie


2010 Palo Alto Kurzgeschichtensammlung
2013 Manifest der Anonymen Schauspieler Roman


Links


James Franco im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Kalifornien« als Geburtsregion haben auch