Übersicht


Tätigkeit : Filmkomponist

Kurzbeschreibung


Howard Shore ist ein Filmkomponist. Er wurde 1946 in Toronto geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Der Herr der Ringe - Die Rückkehr des Königs«, »Der Herr der Ringe - Die Gefährten« und »Der Herr der Ringe - Die zwei Türme«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1979   Die Brut Filmmusik Horrorfilm   
1981   Scanners Filmmusik Science-Fiction-Film   
1983   Videodrome Filmmusik Thriller (Film)   
1985   Die Zeit nach Mitternacht Filmmusik Filmkomödie   
1986   Die Fliege Filmmusik Science-Fiction-Film   
1987   Nadine Filmmusik Filmkomödie   
1988   Big Filmmusik Filmkomödie   
1988   Die Unzertrennlichen Filmmusik Psychothriller   
1989   Die Teufelin Filmmusik Filmkomödie   
1989   Von Bullen aufs Kreuz gelegt Filmmusik Gefängnisfilm   
1991   Das Schweigen der Lämmer Filmmusik Thriller (Film)   
1991   Naked Lunch Filmmusik Thriller (Film)   
1992   Weiblich, ledig, jung sucht … Filmmusik Thriller (Film)   
1993   Jenseits der Unschuld Filmmusik Gerichtsfilm   
1993   M. Butterfly Filmmusik Filmdrama   
1993   Mrs. Doubtfire Filmmusik Filmkomödie   
1993   Philadelphia Filmmusik Filmdrama   
1993   Sliver Filmmusik Thriller (Film)   
1994   Der Klient Filmmusik Thriller (Film)   
1994   Ed Wood Filmmusik Tragikomödie (Film)   
1994   Nobody’s Fool Filmmusik Filmkomödie   
1995   Sieben Filmmusik Thriller (Film)   
1995   White Man's Burden Filmmusik Filmdrama   
1996   Crash Filmmusik Filmdrama   
1996   Davor und danach Filmmusik Filmdrama   
1996   Looking for Richard Filmmusik Dokumentation   
1996   Striptease Filmmusik Filmdrama   
1996   That Thing You Do! Filmmusik Filmdrama   
1997   Cop Land Filmmusik Polizeifilm   
1997   The Game Filmmusik Thriller (Film)   
1999   Dogma Filmmusik Filmkomödie   
1999   Gloria Filmmusik Kriminalfilm   
1999   Reine Nervensache Filmmusik Filmkomödie   
1999   eXistenZ Filmmusik Thriller (Film)   
2000   High Fidelity Filmmusik Filmkomödie   
2000   The Cell Filmmusik Thriller (Film)   
2000   The Yards Filmmusik Mafiafilm   
2001   Der Herr der Ringe - Die Gefährten Filmmusik Fantasyfilm   
2001   The Score Filmmusik Kriminalfilm   
2002   Der Herr der Ringe - Die zwei Türme Filmmusik Fantasyfilm   
2002   Gangs of New York Filmmusik Historienfilm   
2002   Panic Room Filmmusik Thriller (Film)   
2002   Spider Filmmusik Filmdrama   
2003   Der Herr der Ringe - Die Rückkehr des Königs Filmmusik Fantasyfilm   
2004   Aviator Filmmusik Filmbiografie   
2005   History of Violence Filmmusik Tragikomödie (Film)   
2006   Departed Filmmusik Mafiafilm   
2007   Tödliche Versprechen Filmmusik Gangsterfilm   
2008   Glaubensfrage Filmmusik Filmdrama   
2010   Auftrag Rache Filmmusik Thriller (Film)   
2010   Eclipse - Bis(s) zum Abendrot Filmmusik Fantasyfilm   
2011   Eine dunkle Begierde Filmmusik Filmdrama   
2011   Hugo Cabret Filmmusik Fantasyfilm   
2012   Cosmopolis Filmmusik Filmdrama   
2012   Der Hobbit – Eine unerwartete Reise Filmmusik Fantasyfilm   
2013   Der Hobbit – Smaugs Einöde Filmmusik Fantasyfilm   
2014   Der Hobbit - Die Schlacht der Fünf Heere Filmmusik Fantasyfilm   



Linktipp: »Mann« als Geschlecht haben auch