Person




Übersicht


Tätigkeit : Produzent, Regisseur, Schauspieler, Drehbuchautor, Filmkomponist, Filmkomponist
Staatsangehörigkeit : USA

Kurzbeschreibung


Rob Reiner ist ein Produzent, Regisseur, Schauspieler, Drehbuchautor, Filmkomponist und Filmkomponist. Er wurde 1947 in New York City geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Harry und Sally«, »Die Braut des Prinzen« und »Schlaflos in Seattle«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1984   This is Spinal Tap Regie, Drehbuch, Filmmusik, Darsteller Filmkomödie   
1985   Der Volltreffer Regie, Drehbuch, Filmmusik, Darsteller Jugendfilm   
1986   Stand by Me – Das Geheimnis eines Sommers Regie Abenteuerfilm   
1987   Die Braut des Prinzen Regie, Produktion Fantasyfilm   
1989   Harry und Sally Regie, Produktion Filmkomödie   
1990   Grüße aus Hollywood Darsteller Filmkomödie   
1990   Misery Regie, Produktion Thriller (Film)   
1992   Eine Frage der Ehre Regie, Produktion Filmdrama   
1993   Schlaflos in Seattle Darsteller Filmkomödie   
1994   Bullets Over Broadway Darsteller Filmkomödie   
1994   Lifesavers Darsteller Filmkomödie   
1994   North Regie, Produktion Fantasyfilm   
1995   Hallo, Mr. President Regie, Produktion Filmkomödie   
1996   Das Attentat Regie, Produktion Filmdrama   
1997   Bullet Point Darsteller Gangsterfilm   
1999   An deiner Seite Regie, Produktion, Darsteller Filmdrama   
1999   EDtv Darsteller Filmkomödie   
2003   Alex & Emma Regie, Produktion Filmkomödie   
2005   Wo die Liebe hinfällt... Regie Filmkomödie   
2007   Das Beste kommt zum Schluss Regie, Produktion Filmkomödie   
2010   Verliebt und ausgeflippt Regie, Produktion, Drehbuch Filmkomödie   
2012   The Magic of Belle Isle Regie Filmkomödie   
2013   The Wolf of Wall Street Darsteller Filmbiografie   
2014   Das grenzt an Liebe Regie, Produktion, Darsteller Filmkomödie   


Häufige Zusammenarbeit mit Schauspielern




Häufige Zusammenarbeit mit Regisseuren





Linktipp: »Regisseur« als Tätigkeit haben auch