Übersicht


Beruf : Sprecher, Schauspieler

Kurzbeschreibung


Hans Christian Blech war ein Sprecher und Schauspieler. Er wurde 1915 in Darmstadt geboren und verstarb 1993 in München.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1951 Entscheidung vor Morgengrauen Darsteller Kriegsfilm
1960 Das Erbe von Björndal Darsteller Heimatfilm
1962 Der längste Tag Darsteller Kriegsfilm
1963 Der Besuch Darsteller Filmdrama
1965 Morituri Darsteller Kriegsfilm
1965 Die letzte Schlacht Darsteller Filmdrama
1969 Die Brücke von Remagen Darsteller Kriegsfilm
1972 Der scharlachrote Buchstabe Darsteller Filmdrama
1973 Giordano Bruno Darsteller Filmbiografie
1975 Ansichten eines Clowns Darsteller
1975 Die Unschuldigen mit den schmutzigen Händen Darsteller Kriminalfilm
1975 Falsche Bewegung Darsteller Roadmovie
1975 Das Fleisch der Orchidee Darsteller Thriller (Film)
1981 Der Zauberberg Darsteller Filmdrama
1985 Oberst Redl Darsteller Filmdrama
1987 Der Schrei der Eule Darsteller Filmdrama


Tonarbeiten


1953 Affäre Blum Sprecher Hörspiel
1956 Therese Raquin Sprecher Hörspiel
1957 Die Brüder Rico Sprecher Hörspiel
1961 Rip van Winkle Sprecher Hörspiel
1963 Die Physiker Sprecher Hörspiel



Linktipp: »Mann« als Geschlecht haben auch