Übersicht


Tätigkeit : Schauspieler, Regisseur, Drehbuchautor

Kurzbeschreibung


Hal Needham war ein Schauspieler, Regisseur und Drehbuchautor. Er wurde 1931 in Memphis (Tennessee) geboren und verstarb 2013 in Los Angeles. Bekannte Werke sind u.a. »Ein ausgekochtes Schlitzohr«, »Erster Sieg« und »Kaktus Jack«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1965   Erster Sieg Darsteller Kriegsfilm   
1972   Greenhorn Darsteller Western   
1975   French Connection II Darsteller Polizeifilm   
1977   Ein ausgekochtes Schlitzohr Regie, Drehbuch Roadmovie   
1978   Um Kopf und Kragen Regie Filmdrama   
1979   Kaktus Jack Regie Filmkomödie   
1980   Ein ausgekochtes Schlitzohr ist wieder auf Achse Regie Filmkomödie   
1981   Auf dem Highway ist die Hölle los Regie, Darsteller Filmkomödie   
1982   Megaforce Regie, Drehbuch Science-Fiction-Film   
1983   Der rasende Gockel Regie, Drehbuch Filmkomödie   
1984   Auf dem Highway ist wieder die Hölle los Regie, Drehbuch, Darsteller Filmkomödie   
1985   Rad Regie Sportfilm   
1986   Verschwitzte Körper Regie Sportfilm   



Linktipp: »Drehbuchautor« als Tätigkeit haben auch