Übersicht


Beruf : Regisseur, Drehbuchautor, Produzent, Schauspieler
Staatsangehörigkeit : Frankreich
Grabstätte : Père Lachaise
Besondere Liste : 50 Klassiker - Filmregisseure

Kurzbeschreibung


Claude Chabrol war ein Regisseur, Drehbuchautor, Produzent und Schauspieler. Er wurde 1930 in Paris geboren und verstarb 2010 in Paris.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1959 Schritte ohne Spur Regie, Drehbuch Filmdrama
1959 Schrei, wenn du kannst Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1960 Die Unbefriedigten Regie Filmdrama
1969 Das Biest muß sterben Regie, Drehbuch Filmdrama
1969 Die untreue Frau Regie, Drehbuch Thriller (Film)
1970 Der Schlachter Regie, Drehbuch Neo Noir
1975 Die Unschuldigen mit den schmutzigen Händen Regie, Drehbuch Kriminalfilm
1978 Blutsverwandte Regie, Drehbuch Kriminalfilm
1982 Die Fantome des Hutmachers Regie, Drehbuch Thriller (Film)
1984 Das Blut der anderen Regie Filmdrama
1984 Diebe der Nacht Darsteller Kriminalfilm
1987 Der Schrei der Eule Regie, Drehbuch Filmdrama
1989 Stille Tage in Clichy Regie, Drehbuch Filmdrama
1991 Madame Bovary Regie, Drehbuch Filmdrama
1992 Betty Regie, Drehbuch Filmdrama
1995 Biester Regie, Drehbuch Filmdrama
2000 Süßes Gift Regie, Drehbuch Psychothriller



Linktipp: »24. Juni« als Geburtstag haben auch