Übersicht


Beruf : Schriftsteller, Regisseur, Drehbuchautor, Produzent, Schnittmeister

Kurzbeschreibung


Buddy Giovinazzo ist ein Schriftsteller, Regisseur, Drehbuchautor, Produzent und Schnittmeister. Er wurde 1957 in New York City geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- Kindheit in Staten Island
- Vater ist Musiker
- Bruder Rick Giovinazzo
- Studium an der City University of New York
- seit 1985 Filmdozent an dieser Universität und an der School of Visual Arts in Manhattan
- drehte bereits als Schüler Super8-Filme und Musikvideos
- Übersiedlung nach Berlin
- Veröffentlichung seines ersten Romans auf Deutsch, Regiearbeiten

Filmografie


1984 Combat Shock Regie, Produktion, Drehbuch, Schnitt Thriller (Film)
1996 Unter Brüdern Regie, Drehbuch Thriller (Film)
2000 The Unscarred Regie Thriller (Film)
2009 Life Is Hot in Cracktown Regie, Drehbuch Thriller (Film)
2012 A Night of Nightmares Regie, Drehbuch Thriller (Film)


Bibliografie


1993 Cracktown Roman
1996 Poesie der Hölle Roman
2000 Broken Street Roman
2003 Potsdamer Platz Roman
2011 Piss in den Wind Roman


Links


Buddy Giovinazzo im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »New York« als Geburtsregion haben auch