Übersicht


Tätigkeit : Kameramann

Kurzbeschreibung


Bert Glennon ist ein Kameramann. Er wurde 1893 in Anaconda (Montana) geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Westlich St. Louis«, »Der Gefangene der Haifischinsel« und »Für eine Handvoll Geld«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1923   Die zehn Gebote (1923) Kamera Bibelfilm   
1933   Morgenrot des Ruhms Kamera Filmdrama   
1936   Der Gefangene der Haifischinsel Kamera Gefängnisfilm   
1936   Signale nach London Kamera Filmdrama   
1937   ...dann kam der Orkan Kamera Katastrophenfilm   
1938   Entführt Kamera Filmdrama   
1939   Der junge Mr. Lincoln Kamera Filmbiografie   
1939   Ringo Kamera Western   
1939   Trommeln am Mohawk Kamera Western   
1941   Dive Bomber Kamera Filmdrama   
1941   Sein letztes Kommando Kamera Western   
1942   Sabotageauftrag Berlin Kamera Kriegsfilm   
1943   Bestimmung Tokio Kamera Kriegsfilm   
1943   Botschafter in Moskau Kamera Filmdrama   
1944   Hollywood-Kantine Kamera Filmmusical   
1944   The Very Thought of You Kamera Filmdrama   
1945   Ein Mann der Tat Kamera Western   
1947   Das Rote Haus Kamera Film-Noir   
1950   Rio Grande Kamera Western   
1950   Westlich St. Louis Kamera Western   
1951   Unternehmen Seeadler Kamera Kriegsfilm   
1952   Für eine Handvoll Geld Kamera Western   
1953   Das Kabinett des Professor Bondi Kamera Horrorfilm   
1953   Der Rebell von Kalifornien Kamera Western   
1953   Donnernde Hufe Kamera Western   
1953   The Moonlighter Kamera Western   
1954   Dieser Mann weiß zuviel Kamera Western   
1954   Von der Polizei gehetzt Kamera Thriller (Film)   
1960   Der schwarze Sergeant Kamera Western   



Linktipp: »19. November« als Geburtstag haben auch