Person




Übersicht


Beruf : Regisseur, Produzent, Drehbuchautor, Schauspieler

Kurzbeschreibung


Barry Levinson ist ein Regisseur, Produzent, Drehbuchautor und Schauspieler. Er wurde 1942 in Baltimore geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1989    Oscar    (Rain Man (Barry Levinson) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1973 Katholiken Produktion Filmdrama
1974 Harry und Tonto Produktion Filmkomödie
1976 Silent Movie Drehbuch Filmkomödie
1977 Höhenkoller Drehbuch Filmkomödie
1979 ...und Gerechtigkeit für alle Drehbuch Filmdrama
1980 Max's Bar Drehbuch Filmdrama
1982 Zwei dicke Freunde Drehbuch Filmkomödie
1982 American Diner Regie, Drehbuch Filmdrama
1984 Der Unbeugsame Regie Filmbiografie
1984 Bitte nicht heute nacht! Drehbuch Filmkomödie
1985 Young Sherlock Holmes Regie Detektivfilm
1987 Good Morning, Vietnam Regie Filmdrama
1987 Tin Men Regie, Drehbuch Filmkomödie
1988 Rain Man Regie Roadmovie
1990 Avalon Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1991 Bugsy Regie, Produktion Mafiafilm
1992 Toys Regie, Produktion, Drehbuch Filmkomödie
1994 Enthüllung Regie, Produktion Filmdrama
1994 Quiz Show Darsteller Filmdrama
1994 Jimmy Hollywood Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1996 Sleepers Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1997 Wag the Dog Regie, Produktion Filmkomödie
1997 Donnie Brasco Produktion Mafiafilm
1998 Sphere Regie Science-Fiction-Film
1999 Liberty Heights Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
2000 Mit oder ohne Regie, Produktion Filmkomödie
2001 Banditen! Regie Kriminalfilm
2002 Besessen Produktion Filmdrama
2004 Neid Regie, Produktion Filmkomödie
2006 Man of the Year Regie, Produktion, Drehbuch Filmkomödie
2008 Inside Hollywood Regie Filmkomödie
2010 Ein Leben für den Tod Regie Filmdrama
2012 The Bay Regie, Drehbuch Horrorfilm
2013 Der Fall Phil Spector Produktion Filmdrama
2014 The Humbling Regie Filmdrama
2015 Rock the Kasbah Regie Filmkomödie



Linktipp: »Oscar« als Preis haben auch