Übersicht


Beruf : Schriftsteller

Kurzbeschreibung


Andreas Maier ist ein Schriftsteller. Er wurde 1967 in Bad Nauheim geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Literaturpreise
2000    Ernst-Willner-Preis   
2000    Literaturpreis der Jürgen Ponto-Stiftung   
2004    Candide-Preis   
2011    Hugo-Ball-Preis    Hauptpreis  
Stipendien
2015    Arno-Schmidt-Stipendium   


Biographie


- Studium in Frankfurt am Main
- 2002 Promotion
- lebt heute in Bad Nauheim

Bibliografie


JahrTitelGenre   
2000 Wäldchestag Roman
2002 Klausen Roman
2005 Kirillow Roman
2006 Ich Sachbuch
2009 Sanssouci Roman
2010 Das Zimmer Roman
2011 Das Haus Roman
2013 Die Straße Roman
2018 Die Universität Roman


Links


Andreas Maier im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Schriftsteller« als Beruf haben auch