Übersicht


Beruf : Schauspieler, Produzent

Kurzbeschreibung


Alan Ladd war ein Schauspieler und Produzent. Er wurde 1913 in Hot Springs (Arkansas) geboren und verstarb 1964 in Palm Springs (Kalifornien).

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1937 Schiffbruch der Seelen Darsteller Abenteuerfilm
1941 Citizen Kane Darsteller Filmdrama
1942 Der gläserne Schlüssel Darsteller Film-Noir
1942 Die Narbenhand Darsteller Film-Noir
1943 China Darsteller Kriegsfilm
1946 Die blaue Dahlie Darsteller Film-Noir
1946 In Ketten um Kap Horn Darsteller Abenteuerfilm
1947 Kalkutta Darsteller Filmdrama
1947 Mädchen für Hollywood Darsteller Filmkomödie
1948 Der Todesverächter Darsteller Western
1948 Beyond Glory Darsteller Filmdrama
1948 Schmuggler von Saigon Darsteller Kriminalfilm
1949 Todesfalle von Chikago Darsteller Kriminalfilm
1950 Das Brandmal Darsteller Western
1951 Die Hölle der roten Berge Darsteller Western
1951 Inspektor Goddard Darsteller Kriminalfilm
1952 Im Banne des Teufels Darsteller Western
1953 Das Schiff der Verurteilten Darsteller Abenteuerfilm
1953 Mein großer Freund Shane Darsteller Western
1953 The Red Beret Darsteller Kriegsfilm
1954 Der einsame Adler Darsteller Western
1954 Saskatschewan Darsteller Western
1954 Hölle unter Null Darsteller Filmdrama
1955 Blutige Straße Produktion, Darsteller Kriminalfilm
1956 Geheime Fracht Produktion, Darsteller Abenteuerfilm
1956 Schrei in der Nacht Produktion, Darsteller Kriminalfilm
1957 Herrscher über weites Land Produktion, Darsteller Western
1958 Der stolze Rebell Darsteller Western
1958 Geraubtes Gold Darsteller Western
1958 Durchbruch bei Morgenrot Produktion, Darsteller Kriegsfilm
1959 Das tödliche Netz Produktion, Darsteller Detektivfilm
1960 Er kam, sah und siegte Produktion, Darsteller Western
1960 Vergeltung ohne Gnade Darsteller Western
1961 Die verlorene Legion Darsteller Sandalenfilm
1964 Die Unersättlichen Darsteller Filmdrama



Linktipp: »USA« als Geburtsland haben auch