Übersicht


Beruf : Regisseur, Drehbuchautor, Produzent

Kurzbeschreibung


Jean-Pierre Jeunet ist ein Regisseur, Drehbuchautor und Produzent. Er wurde 1953 in Roanne geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1991 Delicatessen Regie, Drehbuch Filmkomödie
1995 Die Stadt der verlorenen Kinder Regie, Drehbuch Tragikomödie (Film)
1997 Alien – Die Wiedergeburt Regie Science-Fiction-Film
2001 Die fabelhafte Welt der Amélie Regie, Drehbuch Filmkomödie
2004 Mathilde – Eine große Liebe Regie, Drehbuch Filmdrama
2009 Micmacs – Uns gehört Paris! Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
2013 Die Karte meiner Träume Regie, Drehbuch Filmkomödie



Linktipp: »Produzent« als Beruf haben auch