Übersicht


Beruf : Schauspieler, Regisseur, Produzent, Drehbuchautor

Kurzbeschreibung


Vittorio De Sica war ein Schauspieler, Regisseur, Produzent und Drehbuchautor. Er wurde 1901 in Sora (Latium) geboren und verstarb 1974 in Neuilly-sur-Seine.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1946 Schuhputzer Regie Filmdrama
1948 Fahrraddiebe Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1951 Das Wunder von Mailand Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1952 Umberto D. Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1953 Madame de … Darsteller Filmdrama
1954 Schade, daß du eine Kanaille bist Darsteller Filmkomödie
1957 In einem anderen Land Darsteller Kriegsfilm
1960 Und dennoch leben sie Regie Melodram
1962 Boccaccio '70 Regie Filmkomödie
1963 Gestern, heute und morgen Regie Filmkomödie
1965 Die amourösen Abenteuer der Moll Flanders Darsteller Filmkomödie
1967 Hexen von heute Regie Filmkomödie
1970 Der Garten der Finzi Contini Regie Filmdrama



Linktipp: »17. Juni« als Geburtstag haben auch