Übersicht


Tätigkeit : Regisseur, Drehbuchautor, Produzent, Schauspieler

Kurzbeschreibung


Robert Towne ist ein Regisseur, Drehbuchautor, Produzent und Schauspieler. Er wurde 1934 in Los Angeles geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Chinatown«, »Die Firma« und »Pancho Villa reitet«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1964   Das Grab der Lygeia Drehbuch Horrorfilm   
1967   Bonnie und Clyde Drehbuch Gangsterfilm   
1968   Pancho Villa reitet Drehbuch Western   
1971   Drive, He Said Drehbuch, Darsteller Filmkomödie   
1972   Polizeirevier Los Angeles Ost Drehbuch Polizeifilm   
1973   Das letzte Kommando Drehbuch Filmdrama   
1974   Chinatown Drehbuch Detektivfilm   
1974   Yakuza Drehbuch Thriller (Film)   
1975   Shampoo Drehbuch Filmkomödie   
1978   Der Himmel soll warten Drehbuch Filmkomödie   
1982   Personal Best Regie Sportfilm   
1984   Greystoke Drehbuch Filmdrama   
1987   Das Schlafzimmerfenster Produktion Thriller (Film)   
1987   Harte Männer tanzen nicht Drehbuch Kriminalfilm   
1988   Frantic Drehbuch Thriller (Film)   
1988   Tequila Sunrise Regie, Drehbuch Kriminalfilm   
1990   Die Spur führt zurück Drehbuch Detektivfilm   
1990   Tage des Donners Drehbuch Sportfilm   
1993   Die Firma Drehbuch Thriller (Film)   
1994   Perfect Love Affair Drehbuch Filmdrama   
1996   Mission: Impossible Drehbuch Spionagefilm   
1998   Without Limits Regie Filmbiografie   
2000   Mission: Impossible II Drehbuch Spionagefilm   
2006   Ask the Dust Regie, Drehbuch Filmdrama   



Linktipp: »Produzent« als Tätigkeit haben auch