Übersicht


Beruf : Schauspieler, Produzent

Kurzbeschreibung


Leonardo DiCaprio ist ein Schauspieler und Produzent. Er wurde 1974 in Los Angeles geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- eigentlich Leonardo Wilhelm DiCaprio
- einziger Sohn der Rechtsanwaltsgehilfin Irmelin Indenbirken-DiCaprio und des Comicbuchautors und George DiCaprio
- 1983 Scheidung seiner ELtern
- aufgewachsen in Los Angeles im Stadtteil Echo Park
- Besuch der Grundschule sowie der John Marshall High School in Los Angeles, Echo Park
- Beziehung mit dem Fotomodell Bar Refaeli
- lebt in Los Angeles

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1993 Gilbert Grape – Irgendwo in Iowa Darsteller Tragikomödie (Film)
1993 This Boy’s Life Darsteller Filmdrama
1994 Jim Carroll - In den Straßen von New York Darsteller Filmdrama
1995 Schneller als der Tod Darsteller Western
1996 William Shakespeares Romeo & Julia Darsteller Filmdrama
1997 Titanic Darsteller Katastrophenfilm
1998 Der Mann in der eisernen Maske Darsteller Abenteuerfilm
1998 Celebrity – Schön. Reich. Berühmt. Darsteller Filmkomödie
1999 The Beach Darsteller Filmdrama
2002 Catch me if you can Darsteller Filmkomödie
2002 Gangs of New York Darsteller Historienfilm
2004 Aviator Darsteller Filmbiografie
2006 Departed Darsteller Mafiafilm
2006 Blood Diamond Darsteller Filmdrama
2008 Zeiten des Aufruhrs Darsteller Filmdrama
2008 Der Mann, der niemals lebte Darsteller Thriller (Film)
2009 Orphan Produktion Horrorfilm
2010 Inception Darsteller Science-Fiction-Film
2010 Shutter Island Darsteller Thriller (Film)
2011 J. Edgar Darsteller Filmbiografie
2012 Django Unchained Darsteller Western
2013 The Great Gatsby - Der große Gatsby Darsteller Filmdrama
2013 The Wolf of Wall Street Produktion, Darsteller Filmbiografie
2013 Auge um Auge Produktion Thriller (Film)
2013 Runner Runner Produktion Thriller (Film)
2015 The Revenant Darsteller Western
2016 Live by Night Produktion Thriller (Film)
2019 Der Fall Richard Jewell Produktion Historienfilm
2021 Don’t Look Up Darsteller Satire (Film)



Linktipp: »11. November« als Geburtstag haben auch