Person




Übersicht


Tätigkeit : Drehbuchautor, Regisseur, Produzent, Kameramann

Kurzbeschreibung


Peter Hyams ist ein Drehbuchautor, Regisseur, Produzent und Kameramann. Er wurde 1943 in New York City geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Outland«, »Presidio« und »Enemies Closer«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1971   Tanja Baskin – Anruf genügt Produktion, Drehbuch Filmdrama   
1974   Spur der Gewalt Regie, Drehbuch Polizeifilm   
1974   Winter unserer Liebe Regie, Drehbuch Filmdrama   
1976   Die falsche Schwester Regie Filmkomödie   
1977   Telefon Drehbuch Spionagefilm   
1978   Unternehmen Capricorn Regie, Drehbuch Thriller (Film)   
1979   Das tödliche Dreieck Regie, Drehbuch Kriegsfilm   
1980   Jeder Kopf hat seinen Preis Drehbuch Kriminalfilm   
1981   Outland Regie, Drehbuch Science-Fiction-Film   
1983   Ein Richter sieht rot Regie, Drehbuch Thriller (Film)   
1984   2010: Das Jahr, in dem wir Kontakt aufnehmen Regie, Produktion, Drehbuch, Kamera Science-Fiction-Film   
1986   Diese zwei sind nicht zu fassen Regie, Produktion, Kamera Polizeifilm   
1988   Presidio Regie, Kamera Thriller (Film)   
1990   Narrow Margin Regie, Drehbuch, Kamera Thriller (Film)   
1992   Stay Tuned Regie, Kamera Filmkomödie   
1994   Timecop Regie, Kamera Science-Fiction-Film   
1995   Sudden Death Regie, Kamera Thriller (Film)   
1997   Das Relikt Regie, Kamera Horrorfilm   
1999   End of Days Regie, Kamera Mysteryfilm   
2001   The Musketeer Regie, Kamera Abenteuerfilm   
2005   A Sound of Thunder Regie, Kamera Science-Fiction-Film   
2009   Gegen jeden Zweifel Regie, Drehbuch, Kamera Thriller (Film)   
2009   Universal Soldier: Regeneration Kamera Thriller (Film)   
2013   Enemies Closer Regie, Kamera Thriller (Film)   


Häufige Zusammenarbeit mit Schauspielern





Linktipp: »26. Juli« als Geburtstag haben auch