Übersicht


Beruf : Regisseur, Produzent, Drehbuchautor, Schnittmeister
Staatsangehörigkeit : USA

Kurzbeschreibung


Oliver Stone ist ein Regisseur, Produzent, Drehbuchautor und Schnittmeister. Er wurde 1946 in New York City geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1990    Oscar    (Geboren am 4. Juli (Oliver Stone) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1974 Die Herrscherin des Bösen Regie, Drehbuch, Schnitt Horrorfilm
1978 Midnight Express Drehbuch Gefängnisfilm
1981 Die Hand Regie, Drehbuch Horrorfilm
1982 Conan der Barbar Drehbuch Abenteuerfilm
1983 Scarface Drehbuch Mafiafilm
1985 Im Jahr des Drachen Drehbuch Thriller (Film)
1986 Platoon Regie, Drehbuch Kriegsfilm
1986 Salvador Regie, Produktion, Drehbuch Politthriller
1986 8 Millionen Wege zu sterben Drehbuch Polizeifilm
1987 Wall Street Regie, Drehbuch Filmdrama
1988 Talk Radio Regie, Drehbuch Filmdrama
1989 Geboren am 4. Juli Regie, Produktion, Drehbuch Filmbiografie
1990 Blue Steel Produktion Polizeifilm
1990 Die Affäre der Sunny von B. Produktion Filmbiografie
1991 The Doors Regie Filmbiografie
1991 JFK – Tatort Dallas Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1993 Zwischen Himmel und Hölle Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
1994 Natural Born Killers Regie, Drehbuch Thriller (Film)
1995 Nixon Regie, Produktion, Drehbuch Filmbiografie
1995 Unter Anklage Produktion Filmdrama
1996 Larry Flynt – Die nackte Wahrheit Produktion Filmbiografie
1996 Evita Drehbuch Filmmusical
1997 U-Turn Regie Thriller (Film)
1999 An jedem verdammten Sonntag Regie, Drehbuch Filmdrama
1999 Corruptor Produktion Polizeifilm
2004 Alexander Regie, Produktion, Drehbuch Filmbiografie
2006 World Trade Center Regie, Produktion Filmdrama
2008 W. Regie Filmdrama
2010 Wall Street: Geld schläft nicht Regie, Produktion Filmdrama
2012 Savages Regie, Drehbuch Thriller (Film)
2016 Snowden Regie, Drehbuch Thriller (Film)


Bibliografie


2012 Amerikas ungeschriebene Geschichte Sachbuch


Links


Oliver Stone im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek
Oliver Stone im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Mann« als Geschlecht haben auch