Person




Übersicht


Beruf : Schriftstellerin

Kurzbeschreibung


Elizabeth George ist eine Schriftstellerin. Sie wurde 1949 in Warren geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- 1950 Umzug der Familie in die Umgebung San Francisco's
- aufgewachsen in Kalifornien
- wollte schon als Kind Schriftstellerin werden
- bekam bereits mit sieben ihre erste Schreibmaschine geschenkt
- mit sechzehn entdeckte sie auf einer Studienreise nach London ihre Liebe zu eben jener Stadt
- 1971 Heirat mit Ira Toibin diese Ehe hielt 24 Jahre
- drückte sich wegen Selbstzweifeln davor anzufangen, begann dann aber doch als ihr Mann einen Computer mit nach Hause brachte
- Englisch-Studium, arebeitete als Englischlehrerin
- nebenbei Abschluss in Psychologie
- Lehrtätigkeiten zum Thema "Creative Writing" an Universitäten in den USA, Kanada und Großbritannien
- lebt auf einer Insel vor Seattle/Washington
- besitzt eine Zeitwohnung in Kensington, einem Londoner Stadtteil
- zweite Ehe mit einem ehemaligen Feuerwehrmann
- lebt heute in Huntington Beach, Kalifornien

Bibliografie


JahrTitelGenre   
1988 Gott schütze dieses Haus Roman
1989 Keiner werfe den ersten Stein Roman
1990 Auf Ehre und Gewissen Roman
1990 Mein ist die Rache Roman
1995 Asche zu Asche Roman
1997 Denn sie betrügt man nicht Roman
2002 Vergiss nie, dass ich dich liebe Kurzgeschichte
2003 Wer die Wahrheit sucht Roman
2005 Wo kein Zeuge ist Roman
2008 Doch die Sünde ist scharlachrot Roman
2010 Wer dem Tode geweiht Roman


Links


Elizabeth George im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Schriftstellerin« als Beruf haben auch