Übersicht


Tätigkeit : Schauspieler, Drehbuchautor, Regisseur, Produzent

Kurzbeschreibung


Billy Bob Thornton ist ein Schauspieler, Drehbuchautor, Regisseur und Produzent. Er wurde 1955 in Hot Springs (Arkansas) geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Lemmy«, »Dead Man« und »The Informers«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1992   One False Move Drehbuch, Darsteller Kriminalfilm   
1993   Blood in Blood Out Darsteller Filmdrama   
1993   Ein unmoralisches Angebot Darsteller Filmdrama   
1993   Harry & Kit Darsteller Roadmovie   
1993   Tombstone Darsteller Western   
1994   Auf brennendem Eis Darsteller Actionfilm   
1995   Dead Man Darsteller Western   
1996   Don't Look Back Drehbuch, Darsteller Thriller (Film)   
1996   Sling Blade Regie, Drehbuch, Darsteller Filmdrama   
1996   The Winner Darsteller Thriller (Film)   
1997   Apostel! Darsteller Filmdrama   
1997   U-Turn Darsteller Thriller (Film)   
1998   Armageddon Darsteller Science-Fiction-Film   
1998   Ein einfacher Plan Darsteller Kriminalfilm   
1998   Homegrown Darsteller Filmkomödie   
1998   Mit aller Macht Darsteller Filmdrama   
1999   Turbulenzen Darsteller Filmdrama   
2000   All die schönen Pferde Regie, Produktion Western   
2000   South of Heaven, West of Hell Darsteller Western   
2000   The Gift Drehbuch Mysteryfilm   
2001   Banditen! Darsteller Kriminalfilm   
2001   Daddy and Them Regie, Drehbuch, Darsteller Filmkomödie   
2001   Monster's Ball Darsteller Filmdrama   
2001   The Man Who Wasn't There Darsteller Neo Noir   
2002   Behind the Badge Darsteller Kriminalfilm   
2003   Bad Santa Darsteller Weihnachtsfilm   
2003   Ein (un)möglicher Härtefall Darsteller Filmkomödie   
2003   Tatsächlich… Liebe Darsteller Filmkomödie   
2004   Alamo Darsteller Western   
2004   Friday Night Lights Darsteller Filmdrama   
2005   Die Bären sind los Darsteller Sportfilm   
2005   The Ice Harvest Darsteller Kriminalfilm   
2007   Mr. Woodcock Darsteller Filmkomödie   
2008   Eagle Eye Darsteller Thriller (Film)   
2009   The Informers Darsteller Filmdrama   
2010   Lemmy Darsteller Dokumentation   
2012   Jayne Mansfield’s Car Regie, Drehbuch, Darsteller Filmdrama   
2012   The Baytown Outlaws Darsteller Thriller (Film)   
2014   Der Richter Darsteller Filmdrama   
2014   Red Machine Darsteller Thriller (Film)   
2016   Bad Santa 2 Darsteller Weihnachtsfilm   



Linktipp: »Mann« als Geschlecht haben auch