Übersicht


Tätigkeit : Schauspielerin

Kurzbeschreibung


Audrey Hepburn war eine Schauspielerin. Sie wurde 1929 in Ixelles geboren und verstarb 1993 in Tolochenaz. Bekannte Werke sind u.a. »Frühstück bei Tiffany«, »Ein Herz und eine Krone« und »Sabrina«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1954    Oscar    (Ein Herz und eine Krone (William Wyler) )



  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1953   Ein Herz und eine Krone Darsteller Liebesfilm   
1954   Sabrina Darsteller Filmkomödie   
1956   Krieg und Frieden Darsteller Filmdrama   
1957   Ariane – Liebe am Nachmittag Darsteller Filmkomödie   
1957   Ein süßer Fratz Darsteller Filmkomödie   
1957   Mayerling Darsteller Filmdrama   
1959   Geschichte einer Nonne Darsteller Filmdrama   
1960   Denen man nicht vergibt Darsteller Western   
1961   Frühstück bei Tiffany Darsteller Tragikomödie (Film)   
1961   Infam Darsteller Filmdrama   
1963   Charade Darsteller Kriminalfilm   
1964   My Fair Lady Darsteller Filmmusical   
1966   Wie klaut man eine Million? Darsteller Filmkomödie   
1967   Warte, bis es dunkel ist Darsteller Thriller (Film)   
1967   Zwei auf gleichem Weg Darsteller Liebesfilm   
1976   Robin und Marian Darsteller Historienfilm   
1979   Blutspur Darsteller Thriller (Film)   
1989   Always Darsteller Fantasyfilm   
2010   Cameraman: The Life and Work of Jack Cardiff Darsteller Dokumentation   



Linktipp: »1929« als Geburtsjahr haben auch