Übersicht


Beruf : Regisseur, Drehbuchautor
Staatsangehörigkeit : Italien
Besondere Liste : 50 Klassiker - Filmregisseure

Kurzbeschreibung


Federico Fellini war ein Regisseur und Drehbuchautor. Er wurde 1920 in Rimini geboren und verstarb 1993 in Rom.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1945 Rom, offene Stadt Drehbuch Filmdrama
1946 Paisà Drehbuch Filmdrama
1953 Die Müßiggänger Regie, Drehbuch Tragikomödie (Film)
1954 La Strada Regie, Drehbuch Filmdrama
1957 Die Nächte der Cabiria Regie, Drehbuch Filmdrama
1960 Das süße Leben Regie, Drehbuch Tragikomödie (Film)
1962 Boccaccio '70 Regie, Drehbuch Filmkomödie
1963 Achteinhalb Regie, Drehbuch Filmdrama
1965 Julia und die Geister Regie, Drehbuch Filmdrama
1968 Außergewöhnliche Geschichten Regie, Drehbuch Mysteryfilm
1972 Fellinis Roma Regie, Drehbuch Filmdrama
1973 Amarcord Regie, Drehbuch Tragikomödie (Film)
1976 Fellinis Casanova Regie, Drehbuch Tragikomödie (Film)
1980 Fellinis Stadt der Frauen Regie, Drehbuch Tragikomödie (Film)
1986 Ginger und Fred Regie, Drehbuch Tragikomödie (Film)


Links


Federico Fellini im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »20. Oktober« als Geburtstag haben auch