Übersicht


Beruf : Drehbuchautor, Regisseur, Produzent

Kurzbeschreibung


Anthony Mann war ein Drehbuchautor, Regisseur und Produzent. Er wurde 1906 in San Diego geboren und verstarb 1967 in Berlin.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1942 Moonlight in Havana Regie Filmkomödie
1942 Dr. Broadway Regie Filmkomödie
1943 Nobody's Darling Regie Filmmusical
1944 Strangers in the Night Regie Kriminalfilm
1944 My Best Gal Regie Filmmusical
1945 The Great Flamarion Regie Film-Noir
1945 Sing Your Way Home Regie Filmmusical
1945 Two O'Clock Courage Regie Kriminalfilm
1946 The Bamboo Blonde Regie Filmmusical
1946 Strange Impersonation Regie Filmdrama
1947 Geheimagent T Regie Film-Noir
1947 Der parfümierte Killer Regie Film-Noir
1947 In der Klemme Regie, Drehbuch Film-Noir
1948 Schritte in der Nacht Regie Film-Noir
1948 Flucht ohne Ausweg Regie Film-Noir
1949 Follow Me Quietly Drehbuch Film-Noir
1949 Tödliche Grenze Regie Filmdrama
1949 Der Dämon von Paris Regie Abenteuerfilm
1950 Winchester ’73 Regie Western
1950 Die Farm der Besessenen Regie Western
1950 Fluch des Blutes Regie Western
1950 Side Street Regie Film-Noir
1951 Verschwörung im Nachtexpreß Regie Thriller (Film)
1952 Meuterei am Schlangenfluß Regie Western
1953 Nackte Gewalt Regie Western
1953 Die Todesbucht von Louisiana Regie Abenteuerfilm
1954 Über den Todespaß Regie Western
1954 Die Glenn Miller Story Regie Filmbiografie
1955 Der Mann aus Laramie Regie Western
1955 Draußen wartet der Tod Regie Western
1955 In geheimer Kommandosache Regie Filmdrama
1956 Serenade Regie Filmmusical
1957 Der Stern des Gesetzes Regie Western
1957 Tag ohne Ende Regie, Produktion Kriegsfilm
1958 Der Mann aus dem Westen Regie Western
1958 Gottes kleiner Acker Regie Filmdrama
1960 Cimarron Regie Western
1961 El Cid Regie, Produktion Monumentalfilm
1964 Der Untergang des Römischen Reiches Regie Monumentalfilm
1965 Kennwort ’Schweres Wasser’ Regie Kriegsfilm
1968 Todestanz eines Killers Regie, Produktion Thriller (Film)



Linktipp: »Regisseur« als Beruf haben auch