Übersicht


Beruf : Schauspieler, Drehbuchautor, Produzent, Regisseur, Schnittmeister

Kurzbeschreibung


Sam Raimi ist ein Schauspieler, Drehbuchautor, Produzent, Regisseur und Schnittmeister. Er wurde 1959 in Royal Oak (Michigan) geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1981 Tanz der Teufel Regie, Drehbuch Horrorfilm
1985 Die Killer-Akademie Regie, Drehbuch Filmkomödie
1985 Spione wie wir Darsteller Filmkomödie
1987 Tanz der Teufel II Regie, Drehbuch Horrorfilm
1990 Miller's Crossing Darsteller Mafiafilm
1990 Darkman Regie, Drehbuch Horrorfilm
1992 Armee der Finsternis Regie, Drehbuch, Schnitt Horrorfilm
1993 Harte Ziele Produktion Actionfilm
1993 Body Bags Darsteller Horrorfilm
1994 Hudsucker - Der große Sprung Drehbuch, Darsteller Filmkomödie
1994 Timecop Produktion Science-Fiction-Film
1995 Schneller als der Tod Regie Western
1998 Ein einfacher Plan Regie Kriminalfilm
1999 Aus Liebe zum Spiel Regie Filmdrama
2000 The Gift Regie Mysteryfilm
2002 Spider-Man Regie Fantasyfilm
2004 Spider-Man 2 Regie Fantasyfilm
2007 Spider-Man 3 Regie, Drehbuch Fantasyfilm
2007 30 Days of Night Produktion Horrorfilm
2009 Drag Me to Hell Regie, Produktion, Drehbuch Horrorfilm
2012 Possession Produktion Horrorfilm
2013 Die fantastische Welt von Oz Regie Fantasyfilm
2013 Evil Dead Produktion Horrorfilm



Linktipp: »Schauspieler« als Beruf haben auch