Übersicht


Beruf : Schriftsteller

Kurzbeschreibung


Peter Henisch ist ein Schriftsteller. Er wurde 1943 in Wien geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Literaturpreise
1977    Anton-Wildgans-Preis   


Bibliografie


JahrTitelGenre   
1975 Die kleine Figur meines Vaters Roman
1988 Steins Paranoia Roman
1989 Hamlet, Hiob, Heine Gedichtsammlung
1990 Morrisons Versteck Roman
1994 Vom Wunsch, Indianer zu werden Roman
1995 Kommt eh der Komet Erzählung
2000 Schwarzer Peter Roman
2005 Die schwangere Madonna
2007 Eine sehr kleine Frau Roman
2009 Der verirrte Messias Roman
2011 Großes Finale für Novak Roman
2013 Mortimer & Miss Molly Roman
2016 Suchbild mit Katze Roman


Links


Peter Henisch im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Wien« als Geburtsort haben auch