Übersicht


Beruf : Produzent, Regisseur, Schauspieler
Grabstätte : Woodlawn Cemetery

Kurzbeschreibung


Otto Preminger war ein Produzent, Regisseur und Schauspieler. Er wurde 1905 geboren und verstarb 1986.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1931 Die grosse Liebe Regie, Produktion Filmdrama
1936 Amigo Regie Filmkomödie
1937 Danger - Love at Work Regie Filmkomödie
1937 Meuterei in Sing-Sing Regie Filmdrama
1938 Entführt Regie Filmdrama
1943 Margin for Error Regie, Darsteller Filmdrama
1944 Laura Regie, Produktion Film-Noir
1944 In the Meantime, Darling Regie, Produktion Kriegsfilm
1945 Mord in der Hochzeitsnacht Regie, Produktion Mysteryfilm
1945 Skandal bei Hofe Regie Historienfilm
1946 Centennial Summer Regie, Produktion Filmdrama
1947 Daisy Kenyon Regie, Produktion Filmdrama
1947 Amber, die große Kurtisane Regie Filmdrama
1948 Die Frau im Hermelin Regie Filmmusical
1949 Frau am Abgrund Regie, Produktion Thriller (Film)
1949 Lady Windermeres Fächer Regie, Produktion Filmkomödie
1950 Faustrecht der Großstadt Regie, Produktion Film-Noir
1951 The 13th Letter Regie, Produktion Thriller (Film)
1952 Engelsgesicht Regie, Produktion Thriller (Film)
1953 Stalag 17 Darsteller Kriegsfilm
1953 Wolken sind überall Regie, Produktion Filmkomödie
1953 Die Jungfrau auf dem Dach Regie, Produktion Filmkomödie
1954 Fluß ohne Wiederkehr Regie Western
1954 Carmen Jones Regie, Produktion Filmmusical
1955 Verdammt zum Schweigen Regie Kriegsfilm
1955 Der Mann mit dem goldenen Arm Regie, Produktion Filmdrama
1957 Die heilige Johanna Regie, Produktion Filmdrama
1958 Bonjour Tristesse Regie, Produktion Filmdrama
1959 Anatomie eines Mordes Regie, Produktion Kriminalfilm
1959 Porgy und Bess Regie Filmmusical
1960 Exodus Regie, Produktion Kriegsfilm
1962 Sturm über Washington Regie, Produktion Filmdrama
1963 Der Kardinal Regie, Produktion Filmdrama
1965 Erster Sieg Regie, Produktion Kriegsfilm
1965 Bunny Lake ist verschwunden Regie, Produktion Thriller (Film)
1967 Morgen ist ein neuer Tag Regie, Produktion Filmdrama
1968 Skidoo Regie, Produktion Filmkomödie
1970 Junie Moon Regie, Produktion Filmdrama
1971 So gute Freunde Regie, Produktion Filmdrama
1975 Unternehmen Rosebud Regie, Produktion Thriller (Film)
1979 Der menschliche Faktor Regie, Produktion Thriller (Film)



Linktipp: »1905« als Geburtsjahr haben auch