Übersicht


Grabstätte : Woodlawn Cemetery
Tätigkeit : Produzent, Regisseur, Schauspieler

Kurzbeschreibung


Otto Preminger ist ein Produzent, Regisseur und Schauspieler. Er wurde 1905 geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Bonjour Tristesse«, »Erster Sieg« und »Der Kardinal«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1931   Die grosse Liebe Regie, Produktion Filmdrama   
1936   Amigo Regie Filmkomödie   
1937   Danger - Love at Work Regie Filmkomödie   
1937   Meuterei in Sing-Sing Regie Filmdrama   
1938   Entführt Regie Filmdrama   
1943   Margin for Error Regie, Darsteller Filmdrama   
1944   In the Meantime, Darling Regie, Produktion Kriegsfilm   
1944   Laura Regie, Produktion Film-Noir   
1945   Mord in der Hochzeitsnacht Regie, Produktion Mysteryfilm   
1945   Skandal bei Hofe Regie Historienfilm   
1946   Centennial Summer Regie, Produktion Filmdrama   
1947   Amber, die große Kurtisane Regie Filmdrama   
1947   Daisy Kenyon Regie, Produktion Filmdrama   
1948   Die Frau im Hermelin Regie Filmmusical   
1949   Frau am Abgrund Regie, Produktion Thriller (Film)   
1949   Lady Windermeres Fächer Regie, Produktion Filmkomödie   
1950   Faustrecht der Großstadt Regie, Produktion Film-Noir   
1951   The 13th Letter Regie, Produktion Thriller (Film)   
1952   Engelsgesicht Regie, Produktion Thriller (Film)   
1953   Die Jungfrau auf dem Dach Regie, Produktion Filmkomödie   
1953   Stalag 17 Darsteller Kriegsfilm   
1953   Wolken sind überall Regie, Produktion Filmkomödie   
1954   Carmen Jones Regie, Produktion Filmmusical   
1954   Fluß ohne Wiederkehr Regie Western   
1955   Der Mann mit dem goldenen Arm Regie, Produktion Filmdrama   
1955   Verdammt zum Schweigen Regie Kriegsfilm   
1957   Die heilige Johanna Regie, Produktion Filmdrama   
1958   Bonjour Tristesse Regie, Produktion Filmdrama   
1959   Anatomie eines Mordes Regie, Produktion Kriminalfilm   
1959   Porgy und Bess Regie Filmmusical   
1960   Exodus Regie, Produktion Kriegsfilm   
1962   Sturm über Washington Regie, Produktion Filmdrama   
1963   Der Kardinal Regie, Produktion Filmdrama   
1965   Bunny Lake ist verschwunden Regie, Produktion Thriller (Film)   
1965   Erster Sieg Regie, Produktion Kriegsfilm   
1967   Morgen ist ein neuer Tag Regie, Produktion Filmdrama   
1968   Skidoo Regie, Produktion Filmkomödie   
1970   Junie Moon Regie, Produktion Filmdrama   
1971   So gute Freunde Regie, Produktion Filmdrama   
1975   Unternehmen Rosebud Regie, Produktion Thriller (Film)   
1979   Der menschliche Faktor Regie, Produktion Thriller (Film)   


Häufige Zusammenarbeit mit Schauspielern





Linktipp: »New York« als Sterberegion haben auch