Übersicht


Beruf : Regisseur, Drehbuchautor

Kurzbeschreibung


Mike Leigh ist ein Regisseur und Drehbuchautor. Er wurde 1943 in Salford geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1991 Das süße Leben Regie, Drehbuch Tragikomödie (Film)
1993 Nackt Regie, Drehbuch Filmdrama
1996 Lügen und Geheimnisse Regie, Drehbuch Filmdrama
1999 Topsy-Turvy – Auf den Kopf gestellt Regie, Drehbuch Musikfilm
2002 All or Nothing Regie, Drehbuch Tragikomödie (Film)
2004 Vera Drake Regie, Drehbuch Filmdrama
2008 Happy-Go-Lucky Regie, Drehbuch Tragikomödie (Film)
2010 Another Year Regie, Drehbuch Filmdrama
2014 Mr. Turner Regie, Drehbuch Filmbiografie



Linktipp: »England« als Geburtsregion haben auch