Übersicht


Tätigkeit : Autor, Drehbuchautor
Werke erschienen auf : Englisch

Kurzbeschreibung


John Katzenbach ist ein Autor und Drehbuchautor. Er wurde 1950 in Princeton (New Jersey) geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Die Anstalt«, »Das Opfer« und »Das Rätsel«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- Sohn eines US-Justizministers und einer Psychoanalytikerin
- Gerichtsreporter füt "The Miami Herald" und "The Miami News"
- lebt in Amherst/Massachusetts
- mit Madeleine Blais verheiratet (Journalistik-Professorin und Pulitzer_preisträgerin)
- zwei erwachsene Kinder (Nick und Justin)


  


Filmografie


2002   Das Tribunal Drehbuch Kriegsfilm   


Bibliografie


JahrTitelGenre
2004 Die Anstalt Roman Thriller (Literatur)
2006 Das Opfer Roman Thriller (Literatur)
2006 Der Fotograf Roman Thriller (Literatur)
2006 Der Patient Roman Thriller (Literatur)
2007 Das Rätsel Roman Thriller (Literatur)
2008 Die Rache Roman Thriller (Literatur)
2009 Der Täter Roman
2010 Der Professor Roman Thriller (Literatur)


Übersetzer der Werke


Anke Kreutzer   (8)

Eberhard Kreutzer   (2)

Harriet Pincus   (1)

Rosemarie Trockel   (1)



Links


John Katzenbach im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »23. Juni« als Geburtstag haben auch