Übersicht


Beruf : Regisseur, Produzent, Drehbuchautor
Muttersprache : Englisch
Staatsangehörigkeit : USA

Kurzbeschreibung


Joel Schumacher war ein Regisseur, Produzent und Drehbuchautor. Er wurde 1939 in New York City geboren und verstarb 2020 in New York City.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1974 Virginia Hill Regie Filmbiografie
1978 The Wiz – Das zauberhafte Land Drehbuch Filmmusical
1981 Die unglaubliche Geschichte der Mrs. K. Regie Filmkomödie
1983 Die Chaotenclique Regie, Drehbuch Filmkomödie
1985 St. Elmo’s Fire Regie, Drehbuch Filmdrama
1987 The Lost Boys Regie Horrorfilm
1989 Seitensprünge Regie Filmkomödie
1990 Flatliners – Heute ist ein schöner Tag zum Sterben Regie Horrorfilm
1991 Entscheidung aus Liebe Regie Filmdrama
1993 Falling Down Regie Filmdrama
1994 Der Klient Regie Thriller (Film)
1995 Batman Forever Regie Fantasyfilm
1996 Die Jury Regie Thriller (Film)
1997 Batman & Robin Regie Fantasyfilm
1999 8mm Regie, Produktion Thriller (Film)
1999 Makellos Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
2000 Tigerland Regie Filmdrama
2001 Bad Company Regie Actionfilm
2002 Nicht auflegen! Regie Thriller (Film)
2003 Die Journalistin Regie Filmbiografie
2004 Das Phantom der Oper Regie, Drehbuch Filmmusical
2007 Number 23 Regie Thriller (Film)
2009 Blood Creek Regie Horrorfilm
2010 Twelve Regie Jugendfilm
2011 Trespass Regie Thriller (Film)



Linktipp: »New York« als Sterberegion haben auch