Person


Leigh, Jennifer Jason

Jennifer Jason Leigh

 



Übersicht


Beruf : Schauspielerin, Produzentin, Drehbuchautorin
Staatsangehörigkeit : USA

Kurzbeschreibung


Jennifer Jason Leigh ist eine Schauspielerin, Produzentin und Drehbuchautorin. Sie wurde 1962 in Los Angeles geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1982 Flammen am Horizont Darsteller Filmkomödie
1982 Ich glaub’, ich steh’ im Wald Darsteller Filmkomödie
1985 Flesh and Blood Darsteller Historienfilm
1986 Hitcher, der Highway Killer Darsteller Thriller (Film)
1986 The Men's Club Darsteller Filmdrama
1989 Letzte Ausfahrt Brooklyn Darsteller Filmdrama
1990 Miami Blues Darsteller Filmkomödie
1991 Backdraft Darsteller Katastrophenfilm
1991 Fieberhaft Darsteller Thriller (Film)
1992 Weiblich, ledig, jung sucht … Darsteller Thriller (Film)
1993 Short Cuts Darsteller Filmdrama
1994 Hudsucker - Der große Sprung Darsteller Filmkomödie
1995 Dolores Darsteller Thriller (Film)
1995 Georgia Produktion, Darsteller Filmdrama
1996 Kansas City Darsteller Thriller (Film)
1999 eXistenZ Darsteller Thriller (Film)
2001 The Man Who Wasn't There Darsteller Neo Noir
2002 Road to Perdition Darsteller Filmdrama
2004 Der Maschinist Darsteller Filmdrama
2005 The Jacket Darsteller Filmdrama
2010 Greenberg Produktion, Drehbuch, Darsteller Filmkomödie
2013 Kill Your Darlings Darsteller Filmdrama
2015 The Hateful Eight Darsteller Western



Linktipp: »Produzentin« als Beruf haben auch