Übersicht


Beruf : Schriftsteller, Regisseur, Drehbuchautor, Produzent, Schauspieler

Kurzbeschreibung


Clive Barker ist ein Schriftsteller, Regisseur, Drehbuchautor, Produzent und Schauspieler. Er wurde 1952 in Liverpool geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- Studium an der Universität von Liverpool
- Gründung der Theatergruppe Dog Company
- Auflösung der Dog Company nach fünf Jahren
- Tätigkeit als Schriftsteller
- Regisseur, Co-Produzent und Drehbuchschreiber
- er war ebenso an der Erstellung von Computerspielen beteiligt(Clive Barker's Undying und Clive Barker's Jericho)

Bibliografie


JahrTitelGenre   
Die Bücher des Blutes IV-VI Kurzgeschichtensammlung
1984 Die Bücher des Blutes I-III Kurzgeschichtensammlung
1987 Gewebte Welt Roman
1989 Cabal Roman
1992 Das Tor zur Hölle Roman
1995 Stadt des Bösen Roman


Filmografie


1986 Hellraiser Regie, Drehbuch Horrorfilm
1990 Cabal Regie, Drehbuch Horrorfilm
1992 Hellraiser III Produktion Science-Fiction-Film
1995 Lord of Illusions Regie, Produktion, Drehbuch Mysteryfilm
1997 Quicksilver Highway Darsteller Horrorfilm


1 Treffer

Hellraiser
Hellraiser
(Clive Barker)




Links


Clive Barker im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Regisseur« als Beruf haben auch